Top.Mail.Ru
Ответы

Хомяк вялый и трудно дышит.

Утром все было хорошо, он был активным, как обычно бегал по клетке и ел нормально. (кроме одного хомяка больше у меня нет) Смотрю вечером он весь вялый, тяжело дышит. Толком не двигался, но постоянно вытирал мордочку лапками и иногда кусал их. Шерстка не стала вялого цвета, но не такая как раньше. Она стала более податливой(?)а раньше была упругой, если немного потянуть (не примите меня за живодера, я не делала ему так специально или со смеху, просто я заметила эти изменения) Пыталась кормить, а он никак не принимает ни пищу, ни воду. Часто проверяла будет ли он есть или пить воду. Сейчас 5 утра, пошла покормила его, он поел (сам не ест, и не пьет) воду не стал пить. Еще заметила, что у него что-то похожее на маленькую шишку, немного выше заднего прохода справа. Сейчас он тоже просто лежит, но не двигается. Если взять на руки так и лежит, как будто мертвый, но дышит и глаза открыты. Он спит некоторое время, а некоторое время лежит с открытыми глазами. Ближайший ветеринар очень далеко, как бы сильно я не хотела его туда отвезти, ехать придется долго. Мне очень его жаль, не могу смотреть на его состояние. Может тут найдется кто-то кто знает хоть что-нибудь об этом? Если дела совсем плохи, попробую отвезти к ветеринару. Хомяку почти 3 месяца, джунгарик

Дополнен

Еще заметила, что у него жопка мокрая. Не сильно, но мокрая.

По дате
По рейтингу
Ученик

пожалуйста, отвезите его к ветеринару. мне жаль вашего хомяка, я конечно в этом не эксперт, но помощь специалиста ему сейчас очень пригодится

Мастер

хотелось бы для начала узнать условия содержания

Просветленный

Обязательно отвези к ветеринару!