Почему так разные христианские конфессии должны становиться препятствием в серьезных отношениях?
по себе помню одну девушку такую. она - набожная православная христианка. даже прогулки все ее заключались в хождении по православным церквям. я же исповедую католицизм. сначала, познакомившись с ней и узнав, что у нее нет парня - сразу глаз на нее положил. но она лишь почти год спустя дала мне шанс, когда я ей признался, что влюбился. до этого запутывала и говорила что мы никогда не будем встречаться и даже не надейся. потому я не говорил ей про свои чувства, думая, что она откажет мне. но шанс дала. но не понимаю одного: обращать ее в католицизм я не собирался, против православия как веры ничего не имею. единственное что отталкивает - нетерпимое отношение к католической вере (хотя католики положительно относятся к православию, не придираются к их догмам). меня даже учить креститься смели (меня уже католики научили креститься. католики не смотрят как крестится человек и также разрешают поминать в своей церкви православных). в общем пострадал как католик нехило. и я всегда католичество буду защищать. так вот почему разные христианские конфессии должны быть препятствием в серьезных отношениях? при том я ее не хочу в католичество обращать. а венчаться можно в одной церкви. от ее "не люблю тебя" у меня возникло недоверие к девушкам, я стал считать, что другие тоже шанс не дадут (что и произошло). а я с 24 лет хочу жениться к тому же по религиозным убеждениям. а католичку я не ищу - конечно желательно, но их мало очень в волжском. я не смотрю на христианскую конфессию, против православия у меня нет претензий. тем не менее не понимаю таких, кто отшивает из-за другой христианской конфессии. ведь ХРИСТИАНЕ же.
Дополненпочему все так сложно с женщиной? еще у меня проблемы: если я в отношениях с женщиной буду себя чувствовать вассалом, марионеткой или заложником - сразу буду на волю уходить. сколько волка ни корми - он все равно в лес смотрит.
Для обывателя разница между католицизмом и христианством в церковных обрядах , в иконе и картине , в таинстве богослужения . В быту дома различий никаких нет , зря у вас с девушкой вообще была затронута эта тема .Дома , создав семью вы оба не заметили бы никакой разницы в своем вероисповедании. А в храм можно и по одиночке ходить
Сами понапридумывали себе рамок.. Остальные все как-то живут без всего этого бреда.. Создают семьи,растят детей. И похрену все эти ваши сектантские проблемы.
У бога нет религии - сказал Ганди, и я с рим полностью согласен. А все эти догматики мне непонятны.
1) Ты просто ей не понравился и дело не в вере. Возможно, ты омежка, тобой легко помыкать бабе (они такими пользуются, но не любят), лицо не такое и так далее, характер может
2) Даже во время крестовых походов всякие католики шли походами против "неверных" христиан, в том числе православных. Поэтому извиняйся перед всеми православными за убийство православных детей!!!
3) Католики это какие-то поляки и прочие русофобы. Нет к ним любви
Это людские тараканы, стереотипы, заблуждения и все в этом духе. Не обязательно связаны с религией. Это проблемы мышления, психологического характера.