Как избавится от запаха мертвечины с холодильника от протухшего мяса
Очень, как я поняла, стандартная ситуация, уехала на 2 недели в другой город и выключила весь электрощитощиток (подумав о безопасносности, конечно забыв о холодильнике)
Приезжаю вчера уставшая и счастливая, захожу на кухню и там невероятный сюрприз..
Сразу выкинула все продукты, помыла все содой, уксусом, в холодильнике на ночь сделала микс из лимончиков, корок хлеба и кофе. Ужасный запах стоит на кухне, аппетита нет, возникает рвотный рефлекс, не могу на кухне находится..
Боюсь, что запахом мертвечины пропитается вся квартира.
Холодильнику 3 месяца, выкидывать очень очень не хочется, читаю форумы сайты прошу у кого есть опыт в данной ситуации, подскажите самые действенные методы и что точно помогло???
Стоит ли пробовать народными методами (в виде луковиц, уксуса) или сразу нужно перейти на химические выразители или что-то другое, пожалуйста поделитесь🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Буду очень благодарна за ответы и помощь!!
Кто был в такой ситуации, наверное, понимают, какая сейчас ситуация, поэтому прошу откликнитесь.
Содовый раствор частично помогает. Средство для мытья посуды использовать, а чтоб не воняло химией - для детской посуды.
Перестирайте весь текстиль - шторы, покрывала и т.д., они впитали запах.
лимон на все полки разрезать на дольки, и в емкости налить уксус.
1 там сзади холодильника натекло в ванночку ее вымыть надо и пролить трубочку к ней.
2 раз пять промойте разными средствами и проверьте под самим холодильником
3 на кухне прожарьте лук
4 проветривайте
Тут помогают только специи. Просто становишь их в холодос и при этом крышку у специй не закрываешь, через 2 недели эта вонь из холодильника уходит.