


Витамины, соотнесити 2 колонки
Витамины Продукты питания
1) Витамин А А) Его можно найти во многих фруктах, ягодах и овощах: цитрусовые, зеленый лук, репа, свекла, картофель, бобы, салат, редис, помидоры, малина, черная смородина, крыжовник, клюква, виноград, плоды шиповника и облепихи.
2) Витамин В Б) Этот витамин содержится в продуктах животного и растительного происхождения. Основной источник — рыбий жир, а также сливочное масло, сыр, сметана, сливки, яичный желток, печень, черная смородина, абрикос, морковь, помидоры, щавель, мандарины.
3) Витамин С В) Его можно найти в печени, жирной рыбе (лосось, сельдь), икре, яичном желтке и, конечно… в солнечном свете. Всем известно, что дефицит этого витамина нарушает усвоение кальция и фосфора, а это, может привести к рахиту.
4) Витамин Д Г) Больше всего этого витамина в злаковых культурах (пшеница, рис, гречка, овес), бобовых, в пивных дрожжах, мясе, печени.
что к чему относится?
1 - б
2 - г
3 - а
4 - в