Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перерасчет за капремонт

Яна SKULL Знаток (388), закрыт 2 года назад
Я собственник комнаты в общежитии, которая в 2015 году получила статус коммунальной квартиры. С 2015 года Фонд капремонта выставлял коммунальные платежи на жилую площадь моей комнаты (12,2 м2). В феврале 2022 года мне пришла квитанция, где они сделали перерасчет на общую площадь коммунальной квартиры, включая места общего пользования (25,49 м2). В результате, общий период перерасчета составил с 01.09.2015 по 28.02.2022 на сумму 6 369,82 руб. Ссылка от них идет на часть 1 статьи 169 ЖК РФ.
Но вот вопрос, правомерно ли они требуют оплату долга за весь период, если об их неверных расчетах я узнала только получив квитанцию за февраль и их разъяснения в марте 2022 года? Распространяется ли на эту ситуацию срок исковой давности?
P.S. В апрельской квитанции уже начали пени на долг начислять.
Лучший ответ
$h®€k Оракул (59516) 2 года назад
пока разберёшься ОНИ ещё чё нить придумают
С ними нельзя честно
Остальные ответы
Серый Искусственный Интеллект (228446) 2 года назад
В суде при подаче иска и заявите о пропуске срока исковой давности по каждому месячному платежу. Изначально долг взыщут по судебному приказу и вы его обязаны отменить и после подачи иска уже будете и СИД применять, и решать другие вопросы.
Пени - % ставки ЦБ РФ с 27.02.2022 составляет 9,5%, учитывайте это.
Порядок расчета взноса на капремонт для собственников комнат в коммунальной квартире - https://www.fkr66.ru/news/1145-porjadok-rascheta-vznosa-na-kapremont-dlja-sobstvennikov-komnat-v-kommunalnoi-kvartire.html
Иван Иванов Просветленный (22675) 2 года назад
Наверное, Вы ув упор не видели, что у Вас площадь 25 , а не 12
Яна ПетрайтитеУченик (138) 2 года назад
Беда, что у Вас со зрением проблемы. Читайте внимательно: с 2015 года Фонд выставлял квитанции по Жилой площади (площадь комнаты в собственности), а в 2022 году опомнился, что нужно выставлять и на места общего пользования (комната + с/у и прочее). Площадь комнаты - 12 м2, а с местами общего пользования - 25,49 м2.
Иван Иванов Просветленный (22675) Яна Петрайтите, расшифровываю коммент, я, слепой, помогу Вашей логике, неужели Вы, действительно, зная , что платят со всей площади, в упор не видели, что в квитанции половина метража, почему не исправили данные...Не ошибка, а мошенничество....
Похожие вопросы