Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Проблемы с речью

Добрый день,год назад,примерно в мае,заметил у себя такую проблему что я как будто стал плохо говорить,запинаться,проглатывать слоги и ТД...В первое время,я очень переживал что начал заикаться,но на тот момент мне было 14 лет,и перед этим никаких проблем с речью не было,наоборот,я ,наверное,имел самые лучшие ораторские данные в классе,я очень часто выступал,меня всегда вызывали читать,обожал рассказывать разные проекты и ТД.Но вот летом,когда я уже пожил примерно месяц с этой проблемой,я заметил,что очень сильно тараторю,я практически всегда тараторю,но как мне кажется,тараторю меньше при общении с незнакомыми людьми,вот этой зимой,была такая проблема,что я приготовил проект с Искусства,я такой читаю(при этом мой темп явно быстрее чем у остальных),и вот мне нужно прочитать число 1914,я читаю,и получается 1 тысячдевясотчтрндцбь,ну вообщем шо попало,при этом,я как на автомате повторил эту фразу раза 3,и все эти 3 раза,мой язык запутался,потом я остановился,и по слогам прочитал 1914,много было ситуаций,когда люди меня не понимали,и как я написал ранее,в первые месяца,я думал что начал заикаться,и всегда боялся начинать говорить,ну,а если уже начал,то этот поток слов невозможно было остановить,ещё замечал,что при длительном разговоре,у меня начинает болеть челюсть,и во рту становится много белой слюны(такое происходит когда у вас сильная жажда),уточню,я не заикаюсь,у меня нет повторений букв,нет судорого,иногда повторяю слоги,думаю что это связано с моей тахилалией:)Наборот,заметил,что когда волнуюсь,моя речь становиться лучше,я очень часто подвергал себя стрессовым ситуациям,что бы испытать свою речь.Так вот,сейчас мне 15,скоро будет 16,и проблема также остаётся со мной,родители говорят,что я и в детстве сильно тараторил.Вобщем,сейчас я попробую описать мои основные симптом:1-быстрая речь,2-при долгом разговоре речь становится более невнятной,3-наличие болей в челюсти при долгом разговоре,4-так же я сам по себе очень быстр,быстро хожу,неусидчивый,5-проглатываю слоги,окончания,6-иногда повторяю слоги,7-частенько запинаюсь!А ещё я очень вспыльчивый человек,все время,я навязываю себе какие-то заболевания,у меня явная ипохондрия)Буду очень благодарен за ответы,если вам нужные какие-нибудь подробности,спрашивайте пожалуйста)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Очень много буков..

Ученик

Я хоть и не врач, но смогу помочь. Если у тебя есть зависимость на счёт м@стурб@ции, изучал эту тему, и всё привело у тому, что у такого человека ухудшается дикция. А так как тебе 15 лет, у тебя гормоны только и играют. И важное уточнение, зависимостью считается есть ты даже раз в месяц занимаешься этим непотребством. Поищи инфу на эту тему,если проблема в этом