Как вы относитесь к идее заменить паробарьер, ветробарьер обычной черной или белой толстой пленкой?
Я пересмотрел кучу роликов про каркасное строительство. И мне кажется нереально дорогим строительство по каким-то непонятным методичкам, когда еще и никто не умеет работать по нормам и соблюдать технологию. Поэтому у меня закрадываются сомнения о важности использовать эти тряпки. Ну вот, например, все знают, как надо варить макароны или пельмени. И у всех людей рецепт 1 - кинул в воду и вари. Никто же на сковороду их не кладет. Зато как про тряпки и пленки речь заходит, то начинается сплошной полет фантазии. И это вызывает недоверие. Тита, где-то накалывают, но где, пока непонятно.
Мне лично предстоит строительство каркасной дачи. Буду делать максимально без мокрых смесей. Как думаете, можно ли деревянный каркас обшить пленкой снаружи, дальше слой утеплителя, а потом внутри так же обшить пленкой? Ну а отделка снаружи - либо сайдинг, либо профнастил, а внутри деревянная вагонка. Я мало верю в паробарьеры, если честно. Нахера делать систему, чтобы влага из дома выходила через стены на улицу? Можно просто не дать влаге поступать в стену ни снаружи, изнутри. На кой хер изобретать велосипед!
Поправьте, если не прав. Но примеры видео с темами типа "неправильный монтаж" вызывают ужас, когда под утепленной кровлей тупо снег, либо доски сгнивают изнутри, либо когда прорезают тряпку под полом на свайном фундаменте, а оттуда ведро воды выливается. Конденсат, испарения, точка росы и прочий бред перестанут работать, если тупо запаковать, загерметизировать утеплитель и каркас так, чтобы туда воздух не попадал. Влага и конденсат появятся внутри, только если у тебя дом дырявый.
Согласен на 100%. Пергамин-проверено временем!
Изнутри можно обычную пленку, а снаружи вместо ветрозащиты - нельзя. Если будете жить в доме и зимой, то влагу будет продавливать сквозь стену, а внешняя пленка не даст ей выйти наружу. Пергамин, видимо, можно.
Плохо смотрел. На ютубе есть канал Сергея Филипова (
Sergei Filippov) посмотри как они, там в финке , делают пленкой полиэтиленовой. Но не забывай, то у них в домах идет принудительная вентиляция . Посмотри его видосы.
https://www.youtube.com/watch?v=7ehdVfnOPLE