Начал есть сахар после отказа от него на 9 месяцев. Что будет?
9 месяцев назад захотел стать "ЗОЖником", со временем полностью вычеркнул из рациона абсолютно любые сладости и мучное, белый и даже чёрный хлеб! Со временем в бошке начала играть "Это вредно и это вредно, там ведь мука - а это вес". Когда я уже стал весить ниже своей нормы КГ так на 5-6, я понял что потерял радость жизни и просто занимаюсь глупостями, стал слабым и считаю свои дни "Здоровым образом жизни", а на неделе просто пытаюсь съесть поменьше и меньше, а мой рацион это одни фрукты, овощи, мясо и каши. А я ведь подросток, мне нужен рост. Сейчас стал добавлять в рацион молоко, кашу варю на воде+молоко в соотношении воды 2:1, добавил в рацион мёд, яблочное повидло, стал делать объёмы пищи больше, стал добавлять сахар, 1-2 конфеты в день, злаковый батончик с сахаром. К мучному пока прям так сильно не тянет. И вот хотел бы узнать, если я начну добавлять в свою жизнь больше сладкого, начнёт ли он просто уходить в жиры, ведь мой организм не получал этого почти год? А что на счёт хлебобулочных изделий.
Ничего не будет.
Если не переусердствуешь.
Только я б сперва сдал кровь на сахар. А потом через месяц другой...и потом бы делал выводы.
....если к эндокринологу идти лень...
Неделю не ешь сладкого и ломка пройдет. ВОЗ утверждает: сахар вызывает инфаркт сердцаи инсульт мозга.10 лет назад учёные США приравняли сахар (и глюкозу, фруктозу, мальтозу, галактозу и др.) к табаку и алкоголю, установив, что не из-за холестерина, а именно от сахара возникает инсульт и инфаркт сердца, и др., т.е. 30% случаев всех смертей населения развитых стран мира Но бизнесмены добились надписей на продуктах % содержания сахаров: глюкозы, фруктозы, мальтозы, галактозы и др.
Не холестерин виноват в развитии атеросклероза, а сахар, курение и карнитин (который так любят употреблять спортсмены в виде пищевых добавок - читайте "Прием l карнитина сокращают жизнь"). В 2015 году в «Руководстве по питанию для американцев»: содержание холестерина в питании не представляет опасности, как считалось ранее, а именно сахар опасен для здоровья - вызывает инфаркт сердца и инсульт. Эра сладкоежек приходит к закату. Об исключительном вреде сахара можно прочитать в статье - "Сахар сокращает продолжительность жизни". Сахар по современным научным данным наносит вред более опасный для человека, чем курение табака.
А теперь обратимся к самим рекомендациям ВОЗ по сахару. ВОЗ рекомендует употреблять сахар:
• Детям (от 4 до 8 лет) 15-18 г в сутки (максимально 30-35 г в сутки) - 3 чайные ложки (максимально 6-7 чайных ложек)
• Женщинам 25 г в сутки (максимально, если занимается спортом - 50) - 5 чайных ложек (максимально 10 чайных ложек)
• Мужчинам 23-30 (максимально, если мужчина занимается спортом 55-60) 5-6 чайных ложек (максимально 11-12 чайных ложек)
Ссылка на источник:
• http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2015/sugar-guideline/en/
И это ещё не всё. Можно торжественно забыть про все сладости. Это не тот сахар, который можно сыпать в чай или есть в пирожных, если только чай или пирожное - это не единственное питание за весь день.
• Мало того, что сахар добавляются производителями во многие пищевые продукты, так он ещё естественным образом находится во фруктах, в овощах. А больше всего сахара в мёде. О том, что польза мёда - это миф можно прочитать в статьях - "Мёд ускоряет старение человека" и "Польза мёда — это миф".
• Но если в сырых овощах усвоению сахаров мешает грубое волокно (не путать с соками - в них нет грубого волокна, а сами соки опасны), то в сладостях и в мёде, в том числе, такого волокна нет. Весь необходимый в дневной норме сахар человек получает достаточно и даже больше из обычных продуктов питания. Поэтому дополнительный сахар (мол, он необходим для мозга) не нужен!!! Об этом можно прочитать в статье - "Миф о пользе сладостей для мозга".
• Самый безопасный сахар содержится в сырых овощах. В морковке - 2 чайных ложки сахара. Сахар есть и в помидорах и во всех других овощах. Сахар из фруктов менее предпочтителен. Многие фрукты даже слишком сладки и вредны. Это фрукты с высоким Гликемическим индексом (ГИ). Таблицы ГИ продуктов можно найти в статье - "Атеросклероз — старение сердца и сосудов".
• Сахар содержат и многие другие продукты: 100 г хлеба (3-5 г сахара), 100 г мороженого (20 г сахара), 115-125 г сладкого йогурта или десерта (20 г сахара), стакан 200 г молока (5-10 г сахара), 100 г кетчупа или другого соуса (10-20 г сахара), банка пива 330 мл (15-25 г сахара), 250 г - стакан газировки (25 г сахара), 100 г колбасы или сосиски (2-3 г сахара).
Вывод: полностью отказываемся от сахара и сладостей: мёд, сахар, пирожные, мороженое и всё сладкое. Либо ждём инфаркт сердца и тромб, инсульт сосудов. Первая причина атеросклероза - это старение от сахара.
Вместо сахара используй мёд, стевию. От сахара откажись. Выработал у себя хорошие привычки. Цени это и не переходи на рацион обычного то есть нездорового человека.
Ну так и отслеживай сам и корректируй, раз норму своего веса знаешь, не вижу проблемы и смысла гадать "что будет если".