Начал есть сахар после отказа от него на 9 месяцев. Что будет
9 месяцев назад захотел стать "ЗОЖником", со временем полностью вычеркнул из рациона абсолютно любые сладости и мучное, белый и даже чёрный хлеб! Со временем в бошке начала играть "Это вредно и это вредно, там ведь мука - а это вес". Когда я уже стал весить ниже своей нормы КГ так на 5-6, я понял что потерял радость жизни и просто занимаюсь глупостями, стал слабым и считаю свои дни "Здоровым образом жизни", а на неделе просто пытаюсь съесть поменьше и меньше, а мой рацион это одни фрукты, овощи, мясо и каши. А я ведь подросток, мне нужен рост. Сейчас стал добавлять в рацион молоко, кашу варю на воде+молоко в соотношении воды 2:1, добавил в рацион мёд, яблочное повидло, стал делать объёмы пищи больше, стал добавлять сахар, 1-2 конфеты в день, злаковый батончик с сахаром. К мучному пока прям так сильно не тянет. И вот хотел бы узнать, если я начну добавлять в свою жизнь больше сладкого, начнёт ли он просто уходить в жиры, ведь мой организм не получал этого почти год? А что на счёт хлебобулочных изделий
Неделю не ешь сладкого и ломка пройдет. ВОЗ утверждает: сахар вызывает инфаркт сердцаи инсульт мозга.10 лет назад учёные США приравняли сахар (и глюкозу, фруктозу, мальтозу, галактозу и др.) к табаку и алкоголю, установив, что не из-за холестерина, а именно от сахара возникает инсульт и инфаркт сердца, и др., т.е. 30% случаев всех смертей населения развитых стран мира Но бизнесмены добились надписей на продуктах % содержания сахаров: глюкозы, фруктозы, мальтозы, галактозы и др.
Не холестерин виноват в развитии атеросклероза, а сахар, курение и карнитин (который так любят употреблять спортсмены в виде пищевых добавок - читайте "Прием l карнитина сокращают жизнь"). В 2015 году в «Руководстве по питанию для американцев»: содержание холестерина в питании не представляет опасности, как считалось ранее, а именно сахар опасен для здоровья - вызывает инфаркт сердца и инсульт. Эра сладкоежек приходит к закату. Об исключительном вреде сахара можно прочитать в статье - "Сахар сокращает продолжительность жизни". Сахар по современным научным данным наносит вред более опасный для человека, чем курение табака.
А теперь обратимся к самим рекомендациям ВОЗ по сахару. ВОЗ рекомендует употреблять сахар:
• Детям (от 4 до 8 лет) 15-18 г в сутки (максимально 30-35 г в сутки) - 3 чайные ложки (максимально 6-7 чайных ложек)
• Женщинам 25 г в сутки (максимально, если занимается спортом - 50) - 5 чайных ложек (максимально 10 чайных ложек)
• Мужчинам 23-30 (максимально, если мужчина занимается спортом 55-60) 5-6 чайных ложек (максимально 11-12 чайных ложек)
Ссылка на источник:
• http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2015/sugar-guideline/en/
И это ещё не всё. Можно торжественно забыть про все сладости. Это не тот сахар, который можно сыпать в чай или есть в пирожных, если только чай или пирожное - это не единственное питание за весь день.
• Мало того, что сахар добавляются производителями во многие пищевые продукты, так он ещё естественным образом находится во фруктах, в овощах. А больше всего сахара в мёде. О том, что польза мёда - это миф можно прочитать в статьях - "Мёд ускоряет старение человека" и "Польза мёда — это миф".
• Но если в сырых овощах усвоению сахаров мешает грубое волокно (не путать с соками - в них нет грубого волокна, а сами соки опасны), то в сладостях и в мёде, в том числе, такого волокна нет. Весь необходимый в дневной норме сахар человек получает достаточно и даже больше из обычных продуктов питания. Поэтому дополнительный сахар (мол, он необходим для мозга) не нужен!!! Об этом можно прочитать в статье - "Миф о пользе сладостей для мозга".
• Самый безопасный сахар содержится в сырых овощах. В морковке - 2 чайных ложки сахара. Сахар есть и в помидорах и во всех других овощах. Сахар из фруктов менее предпочтителен. Многие фрукты даже слишком сладки и вредны. Это фрукты с высоким Гликемическим индексом (ГИ). Таблицы ГИ продуктов можно найти в статье - "Атеросклероз — старение сердца и сосудов".
• Сахар содержат и многие другие продукты: 100 г хлеба (3-5 г сахара), 100 г мороженого (20 г сахара), 115-125 г сладкого йогурта или десерта (20 г сахара), стакан 200 г молока (5-10 г сахара), 100 г кетчупа или другого соуса (10-20 г сахара), банка пива 330 мл (15-25 г сахара), 250 г - стакан газировки (25 г сахара), 100 г колбасы или сосиски (2-3 г сахара).
Вывод: полностью отказываемся от сахара и сладостей: мёд, сахар, пирожные, мороженое и всё сладкое. Либо ждём инфаркт сердца и тромб, инсульт сосудов. Первая причина атеросклероза - это старение от сахара.
Ограничение по мед.показаниям ? Сахар сейчас действительно плохого качества продается. Его лучше заменять сухофруктами, мармеладом ( натур, но резко после отмены много есть не надо... До 21 года организм находится в развитии, поэтому необходимо полноценное питание, вцелом.
Питайтесь полноценно так вам не грозит набор веса.Берите от жизни все пока молоды. На диете еще будете не переживайте после 50 лет этим да уже необходимо ее соблюдать.
Голова будет лучше соображать.
Сахар повысится, что еще произойти то может. Если вы не ели конфеты 9 месяцев, но захотели попробывать, нечего не будет. Это тоже самое.