Реально ли стать учёным?
Возможно ли стать учёным, если поставил эту цель в зрелом возрасте?
Хочу быть экспертом в области биологии, медицины, физики, химии
Хочу в будущем улучшить природные физические данные человека, открыть путь к бессмертию
Хочу посветить этому жизнь
Очень хочется изучать точные науки
Посоветуйте, дайте критику
Данипраблема! :-) Получайте соответствующие учёные степени, принимайте участие в исследованиях, регулярно публикуйтесь во всяких там научных журналах, выступайте с лекциями и докладами, регулярно участвуйте во всяких там симпозиумах и прочих конференциях и в какой-то момент ваш "академический вес" станет настолько большим, что к вашему мнению начнут прислушиваться, а вас считать экспертом в каких-то там областях! :-)
Да реально. Но нужно заниматься всем этим и всё это может быстро наскучить и в стольких областях стать профессионалом сложно.
Ну удачи
Всё будущее на регенеративной медицине! Многие говорят, что в 2077 году у нас будут крутые протезы! Но вот я думаю, что к этому времени например научатся отращивать конечности. Сейчас вообще для регенеративной медициной находится поле непаханое! Почему? Легко! Ученые ещё не могут не то что хрящи суставные восстановить, да межпозвоночный диск от грыж излечить, но также обычные шрамы на сегодня невозможно бесследно убрать. Поэтому все реально, может быть именно ты поможешь ученым совершить прорыв! Удачи!
Никто Вам не мешает жить в "зрелом возрасте" так, как вам хочется. Вы одни в ответе за свою жизнь и за то, как вы ее себе выстроите. Учитесь тому, чему хотите... на здоровье...
Наверное, "в зрелом возрасте" только за бабки и с минимальными шансами на успех.
Начните, например, с этого:
https://mipt.ru/education/departments/fbmf/