Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Реально ли стать учёным?

Просто Человек Ученик (9), на голосовании 2 года назад
Возможно ли стать учёным, если поставил эту цель в зрелом возрасте?
Хочу быть экспертом в области биологии, медицины, физики, химии
Хочу в будущем улучшить природные физические данные человека, открыть путь к бессмертию
Хочу посветить этому жизнь
Очень хочется изучать точные науки
Посоветуйте, дайте критику
Голосование за лучший ответ
еррпп иипип Мастер (1764) 2 года назад
Да реально. Но нужно заниматься всем этим и всё это может быстро наскучить и в стольких областях стать профессионалом сложно.
Ну удачи
Zigerson Профи (612) 2 года назад
Ну вот вы в зрелом возрасте а я в юном и тоже возможно хочу стать учёным)
Всё зависит от ваших стартовых познаний и образования.
Если вы имеете хоть какие то базовые знания из этих областей, то получив специализированное образование вы получите тут базу знаний от которой уже и будете производить ваши исследования продлению человеческой жизни.
Другое дело что сразу в Химии, биологии, физике это сделать скорее всего не получится, и научную карьеру скорее всего следует начинать зарубежом)
А так всё в ваших руках

P.S. Если вы с Москвы, то могли бы вместе что нибудь придумать)
Hashimoto Искусственный Интеллект (192171) 2 года назад
Данипраблема! :-) Получайте соответствующие учёные степени, принимайте участие в исследованиях, регулярно публикуйтесь во всяких там научных журналах, выступайте с лекциями и докладами, регулярно участвуйте во всяких там симпозиумах и прочих конференциях и в какой-то момент ваш "академический вес" станет настолько большим, что к вашему мнению начнут прислушиваться, а вас считать экспертом в каких-то там областях! :-)
Туся3000 Мудрец (15774) 2 года назад
Поздновато,конечно,но попробовать можно. Зависит от Вашего уровня осведомленности в данном предмете. Пусть Вы не станете таким знаменитым,как Дарвин, но сможете внести свой вклад в науку.
Дивергент Высший разум (1797229) 2 года назад
Ты бы для начала хоть слово "посвЯтить" научился грамотно по-русски писать, прежде чем начинать человечество-то счастливить...
Просто Человек Ученик (9) 2 года назад
Главная цель вопроса - получить критику. Я не сдаю экзамен по грамматики, тут это ни к чему.
Всегда забавляют люди которым нечего ответить по существу, но хочется что-то высказать
Alexey Kutuzov Гуру (2830) 2 года назад
Наверное, "в зрелом возрасте" только за бабки и с минимальными шансами на успех.

Начните, например, с этого:
https://mipt.ru/education/departments/fbmf/
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232551) 2 года назад
Никто Вам не мешает жить в "зрелом возрасте" так, как вам хочется. Вы одни в ответе за свою жизнь и за то, как вы ее себе выстроите. Учитесь тому, чему хотите... на здоровье...
Вадим Мищенко Мастер (1857) 2 года назад
Всё будущее на регенеративной медицине! Многие говорят, что в 2077 году у нас будут крутые протезы! Но вот я думаю, что к этому времени например научатся отращивать конечности. Сейчас вообще для регенеративной медициной находится поле непаханое! Почему? Легко! Ученые ещё не могут не то что хрящи суставные восстановить, да межпозвоночный диск от грыж излечить, но также обычные шрамы на сегодня невозможно бесследно убрать. Поэтому все реально, может быть именно ты поможешь ученым совершить прорыв! Удачи!
Похожие вопросы