Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему разница на 7 см между способами измерения роста?

zhipe stepa Ученик (98), на голосовании 2 года назад
Дома измеряю рост, обычно 170-173 см, когда замеряю стою передом. Сегодня пришел в школу, побегали на физ-ре, пошли замерять рост по очередной проверке, но спиной, смотрю, а мне говорят что мой рост 164 см. Кому верить, кому нет? Не пойму.

Может это я каким-то макаром допускаю ошибки в самостоятельном измерении роста, или это "лоб" каким-то образом увеличивает сантиметры? Понимаю, погрешность может быть, но не 6-9 см.

Так же есть одна догадка: мой вес ну уж точно нельзя назвать маленьким при моем-то росте, сотня и десять килограмм, вообще не маленькое число. И поэтому бег, а особенно прыжки и игра в волейбол мне не очень-то легко дается, так вот. Возможно ли такое, что спина как-то "занизила" рост, потому, что я бегаю? Мол, уберечь от перелома.
Голосование за лучший ответ
125aa 125aaa Просветленный (29462) 2 года назад
Рост измеряют стоя вплотную спиной к мерной планке.
Денис Искусственный Интеллект (125495) 2 года назад
правильно измерять рост прижавшись спиной к стене. Тогда человек выпрямлен. Измеряя рост самостоятельно можно здорово ошибиться.
попросите кого то другого измерить вам рост.
Nos Искусственный Интеллект (311337) 2 года назад
Значит неверно измеряешь рост
****** Оракул (93060) 2 года назад
Передом никто не измеряет.
zhipe stepaУченик (98) 2 года назад
Не знал, думал что результаты одинаковые.
****** Оракул (93060) zhipe stepa, нет. Снять обувь,стать спиной,прижаться пятками,ягодицами,межлопаточным пространством и затылком сверху на темя тонкую картонку и поставить отметку,потом измерить от пола до отметки рулеткой.
Армен Папоян Ученик (102) 1 год назад
У меня тоже самое, на рулетке показывает 186 а по факту я где-то 192-3 может даже уже больше. Это все связано с инструментом измерения, правильнее всего на ростомере который стоит у врачей в поликлиниках.
Похожие вопросы