Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему нет стандартов L2TP и PPTP на телефоне Xioami?

Lifekit Мастер (1548), закрыт 2 года назад
Не могу настроить подключение к VPN, потому что просто нет нужных мне стандартов. Что делать и почему так?
Лучший ответ
Серафим Пахомович Искусственный Интеллект (136467) 2 года назад
Значит оболочка такая, судя по морде - miui. Android поддерживает PPTP уж точно.
Если хватает wifi, то можно сделать VPN на уровне роутера, например в моделях keenetic.
LifekitМастер (1548) 2 года назад
Блинм, придется прогу юзать
Антон ДаниловЗнаток (292) 8 месяцев назад
Чел, зачем отвечать, если не разбираешься в вопросе? Оболочка тут не при чем, начиная с 13-го на андроидах нет l2tp и pptp, у меня аналогичная ситуация, но у меня xperia, на ней вообще нет оболочки, голый андроид и картина 1 в 1 как в посте, на что свалишь в такой ситуации?
Остальные ответы
Сергей Искусственный Интеллект (257941) 2 года назад
Потому что это проводные стандарты.
В инструкциях в интернете у людей есть эти стандарты в настройках
Дмитрий ГорленкоЗнаток (285) 2 года назад
Сергей, почитал бы ты книжки, перед тем, как ответ строчить.....
Born SSПрофи (923) 1 год назад
все же мейлру такая помойка.. с такими "авторами" что башорг отдыхает...
и Просветленный (34988) 2 года назад
Здесь твой Xioami не при чём. Это в VPN клиенте такие протоколы прописаны. А протоколы L2TP и PPTP исключили из многих VPN клиентов,как типа устаревшие. Сейчас в основном используют IKEv2 и OpenVPN
Дмитрий Горленко Знаток (285) 2 года назад
Гугел кинул нам подлянку, убрав из андроид начиная с двенадцатого возможность настроить pptp и l2tp соединения, старые соединения, настроенные до обновления, будут работать, ибо сами протоколы остались.
Есть вариант включить их снова, но нужен рут.
как? рут есть
Андрей ГореловПрофи (860) 1 год назад
как???=)
Дмитрий ГорленкоЗнаток (285) 6 месяцев назад
На сегодня лучше использовать WireGuard сервер и клиент Amnezia VPN.
Дмитрий 2.0 ИгоревичУченик (101) 4 месяца назад
Я знаю как:

1.Настройте ikev2 на микроте или кинетике или что у вас там. Это просто и займет у вас всего 4 258 103 секунды, особенно, если сеть жирная.

2.На Android вы все равно не сможете настроить ikev2, т.к. невозможно применить сертификаты и лишнее поле ipsec в rca. Штатными средствами вв никак не созраните конфигурацию.

3.В целом ничего не наботает, но уверяю вас, так должно быть. Из android полностью убрали поддержку vpn, а единственные доступные протоколы ikev2 являются декором.
Дмитрий ГорленкоЗнаток (285) 4 месяца назад
Поднять на микротике wg или vless, на телефон amneziaWG или v2rayNG и вперёд:)
Jimmie Glasgow Знаток (359) 2 недели назад
у меня тоже xiaomi, долго парился с l2tp и pptp, их нет в настройках телефона. сделал проще — поставил hixxxx.name , там все протоколы есть и работает стабильно, плюс можно на 5 устройствах. реально помогло, проблем почти не осталось. попробуй, вдруг зайдет.
Дмитрий Стряпан Ученик (219) 1 неделю назад
Android 13+ прекратил поддержку L2TP и PPTP из за уязвимостей. Но тем не менее, IKEv2(любой тип) вы тоже тут не настроите потому, что само диалоговое окно не отобразит кнопку "Сохранить".
Выход один- сторонний клиент OVPN и соответственно OVPN поднимать в конторах.
Может быть в 18х-20х версиях опомнятся и пофиксят IKEv2, что бы и его прикрыть.
Как ни странно, на яблоках вроде до сих пор PPTP и L2TP работают нормально, а шиндоуз уже почти отказались
anle 2fa Ученик (105) 1 неделю назад
так как быть если нужно настроить L2TP?
Похожие вопросы