Siyell
Просветленный
(47111)
2 года назад
В первую очередь смотреть нужно роутер, во вторую очередь адаптер.
Ещё, Если в вайфай сети есть медленное устройство, предположим какая-то устаревшая мобила десятилетней давности, то оно может тормозить раздачу вайфая для других. Бывают современные роутеры, которые такие устройства в отдельный канал убирают, чтоб тормозов не было, но такого функционала в твоём роутере может не быть.
Могут так же на качество связи вляить вайфай сети соседей, возможно они какое-то новое устройство включили или сменили роутер.
Посмотри как другие устройства вайфай работают, если остальные работают нормально, а на комп сигнал плохой, то скорее всего что-то с адаптером.
А вообще, стационарные ПК лучше соединять через кабель - надёжнее.
Есть 80% вероятность, что тупо перезагрузка роутера решит проблему.
Fggcfg YgftfУченик (31)
2 года назад
Да, с мобилу все работает хорошо. Значит что то с адаптером? Я очень переживаю за ПК.. надеюсь проблема не в нем..
SiyellПросветленный (47111)
2 года назад
Попробуй в другой порт.
Вообще, если сетевая карта на ПК выйдет из строя, то можно поставить другую, которая в PCI вставляется, на самом деле это не катастрофа. Но я думаю дело не в ней. Если есть возможность, попробуй протестировать с другим вайфай адаптером.
Как вариант можно полностью удалить его из системы и затем установить его заново. Тоже может сработать.
Quaker
Оракул
(59055)
2 года назад
Перегревается, слабый сигнал, помехи, кривые драйвера.
Попробовать подключиться к другой сети wi-fi.
Скачать более старый драйвер для адаптера и установить.
Поставить вентилятор рядом с адаптером, и проверить.
Послушать песню "Фая, нет вайфая", может ещё какая-нибудь идея придёт.