Посоветуйте, где лучше учат на специальности, связанные с электроникой/радиотехникой? (Санкт-Петербург)
Смотрела, выбирала в основном среди этих мест:
1) Колледж электроники и приборостроения
2) Политехнический колледж городского хозяйства
3) СПБ ГБ ПОУ «Радиотехнический колледж»
Высшее технич. образование есть, хотела просто отучиться на монтажницу (чисто для себя так скажем), только не смейтесь пожалуйста.
Расскажу вкратце предысторию. Если интересно читайте, если нет-то тоже не обижусь)))
Вообщем, когда училась в вузе, то поняла, что вся система высшего образования не для меня (ну не то чтобы я совсем уж тупая, т. к. в школе училась на отлично, в институте - откровенно говоря посредственно, хоть и старалась, но так скажем "звезд с неба не хватала", училась в основном на троечки)... Просто у меня видимо реально мозги не заточенны под академическую систему образования, хотелось чего-то более жизненного и практического. Поняла все это ближе к окончанию вуза, но решила доучиться, не бросать же все на пол-пути.... Потом еще в магистратуру даже поступила, отучилась... Параллельно еще и на работу устроилась (по специальности даже, вот ведь свезло-то в жизни XD)... Вообщем я сейчас сижу занимаюсь разводкой печатных плат (в Altium), ну бывает еще иногда оформление чертежей, проектирую что-то несложное... Но по сути это офисная работа, далекая от того чего я хотела от жизни XD
И наверное, на этом моменте вы спросите: "а нафига мне все это надо-то вообще?".
- Понимаю, что нужно. Где-то в глубине души есть осознание того, чем я занимаюсь сейчас, не есть "вот прямо дело всей жизни"... Т. к. еще во времена учебы на физтехе поняла примерно на середине 3 курса, что меня больше тянет именно к области практической электроники (прикладной, так скажем). Нравится паять что-нибудь, и все вот с этим связанное... Был небольшой опыт по монтажу, в рамках моей практической работы так сказать. Мне понравилось, но наверное мне бы быстро это наскучило (слишком просто и надоедает со временем). А чистая схемотехника - сложновато для меня, не хватает логического мышления пожалуй. Предполагаю, что что-то связанное с ремонтом, настройкой и т. д. - вот это самое то для меня, в меру интересно и не скучно. Хотя возможно, в жизни все не так, как я себе напредставляла. И опять боюсь разочароваться...
В связи с этим и вопрос, думаю какая из программ мне лучше подойдет, и вообще, где в Питере лучше учат на электронщика (интересует именно среднее образование, т. е. колледж-техникум и т. д.)
Прошу искренне отнестись к моему вопросу, хоть и написано с долей юмора и самоиронии)
Просто интересует, в каком из перечисленных учебных заведений качество образования повыше, так скажем. Возможно что-то свое посоветуете
Столько читать не могу, на Светлановской площади был раньше Радиополитехникум. Проверьте, может и сейчас есть