Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

В какой главе В книге Железня описывает лабиринт Амбера если возможно ссылку

Ищенко Олег Ученик (104), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Астрея Высший разум (1636258) 1 месяц назад
Хроники Амбера. Книги Корвина (авторский сборник)

Том1

– В одном из уголков твоего дворца, – говорила Дейдра, – есть комната, куда заходят немногие. В этой комнате на полу чуть заметными линиями нанесен узор того, что мы зовем «Лабиринт». Только сын или дочь покойного короля Эмбера могут пройти этот лабиринт и остаться в живых, и тому, кто сделал это, дается власть над Отражениями.

– Если Корвин пройдет Лабиринт, – продолжала сестра, – то, как мы считаем, он обретет память самого себя, как Принца Эмбера. Он не может отправиться в Эмбер, чтобы сделать это, и здесь – единственное место, где находится такой же Лабиринт, если не считать, конечно, Тир-на Ног-х, куда идти, как ты сама понимаешь, невозможно.

..Мы стояли в огромной пещере, из которой по всем направлениям уходили туннели. По одной из них мы и двинулись.

Путь был долог, и я уже потерял счет времени. Вскоре начались боковые ответвления, с дверями или решетками, прикрывающими входы. У седьмого по счету такого выхода мы остановились.

...Она была размером с залу, и в ней было выложено то, что называлось Лабиринтом… Черный пол блестел, как стекло. И Лабиринт светился на полу.


Стр. 19-20

https://www.litmir.me/br/?b=236484&p=20
Остальные ответы
Сиреневая фея Высший разум (10658903) 1 месяц назад
Амбер, описанный в первой части «Хроник», на самом деле является лишь первой и самой стабильной из теней изначального Амбера. Первозданный же Амбер — это никем не населённый мир — бескрайний океан с единственным островом, на скалистом плато которого начертан изначальный Огненный Путь (Лабиринт).

http://lib.ru/ZELQZNY/visual_amber2/pattern.htm
Антон Чешский Мастер (2366) 1 месяц назад
надо почитать название прикольное
Похожие вопросы