По поводу санкций ты не прав. Они ещё как влияеют на всё это.
Ну а так есть предположение, что багует эпик именно на твоём пк из-за отсутстаия какого-то компонента для ГТА 5. Рекомендую ознакомится с требованиями к ей.
Кроме того попробуй второй ОС накатить чистую винду и установить всё заново.
У тебя, возможно, нарушена целостность файлов игры или лаунчера.
В стиме у многих также присутствует эта ошибка:
https://otvet.mail.ru/question/224648418 Эпик тут не при чём
У меня уже 3-4ый месяц проблема с GTA, я не могу зайти по неизвестной причине. Так вот, нажимаю кнопку "Запустить", идёт запуск, но если я не зайду в Rockstar Launcher, то вылазит 2 ошибки - "Ошибка инициализации данных. Пожалуйста, посетите (ссылка) для получения информации." и "Не удалось запустить игру, пожалуйста, проверьте ваши игровые данные на целостность", хотя такого никогда до этого не было, всё само запускалось. Эти ошибки начали появляться после переустановки мной Rockstar Лаунчера, но если зайти, они исчезают, НО даже если я зайду, то не заходит. Такая тема, (После запуска Rockstar Launcher'a) я опять нажимаю кнопку "Запустить" в Epic Games, он запускается, появляется в процессах, в лаунчере пишет что-то типа "Запускаем игру", но потом появляется "Закрытие игры" и ГТА из процессов исчезает, как будто и не заходил))) Пробовал заходить в ГТА через лаунчер, та же тема(( Пытался проверять на целостность, переустанавливать GTA, переустанавливать лаунчер, удалять социал клаб и лаунчер с помощью диспетчера задач, но все в пустую((( Пытался тут искать помощи, но пишут либо ахинею, либо то, что я делал уже( В этом вопросе я описываю всё подробно. Надеюсь на помощь, заранее спасибо)) (И да, другие игры запускаются, с серверами Epic Games и Рокстара всё отлично, раньше игра работала и это не из-за санкций в России, не пишите ахинею)).