Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Что делать, если нет эмпатии и с чем это связано?

А если поточнее: у меня нет грусти на душе, я ничего не чувствую, когда слышу о очередной смерти, я ничего не чувствую, когда слышу о потерях в войнах, о кризисах в странах. Мне все равно, если я увижу новость о изнасиловании, избиении, убийстве кого либо, у меня не вызывает грусти практически ничего. Если раньше, да и сейчас я могу плакать, то это по трём причинам:
1) Мне слишком больно, когда отжимаю или расчёсываю волосы
2) Получила плохую оценку по технологии
3) Из за песни(ОЧЕНЬ РЕДКО)
На словах я могу осуждать что либо, но в душе как то нет...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

С тем, что вы еще ребенок. С тем, что недостаток опыта в жизни не дает поясной извилине и гипотоламусу достаточно информации, для создания эмоций. База данных пуста

Оракул

Это связано с тем,что в жизни не испытывали потери и болезни близких. Мы все рано или поздно проходим через это, в момент сильных переживаний и развивается эмпатия.

Мыслитель

У тебя не отсутствие эмпатии, а ты привыкла к такого рода вещам. Для современного человека - это норма. Мы постоянно об этом слышим. Постоянно видим. И даже сталкиваемся сами. А вот если тебе вообще никого и не при каких обстоятельствах не жалко, то эмпатия действительно отсутствует.

Искусственный Интеллект

Ну вот когда технология закончится и волосы станут покороче, тогда и начнется все остальное

Искусственный Интеллект

рассказать себе чушь и поверить в это... какая печаль