Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+1

Православные люди, дайте совет

Суть вопроса вот в чем.
Я русский, крещёный, но вырос с чеченцами, ходил с ними в мечеть.
Даже моя мама православная русская, ходила на джума намаз с нами. Ислам я официально не принимал. В мечети я просто слушал и наблюдал, потом научился молиться, когда умерли родители начал ходить в церковь но к иконам не могу подойти. Чувствую там себя чужим. Когда я разговариваю или пишу на чеченском языке, то часто восхваляю Бога словами Аллах1у Акбар ! Использую мусульманские термины. Потому что они привычнее. Понимаю что я единобожник и не могу принять догму о троице. Но и мусульманином назвать себя не могу ведь ислам я не принимал.
Что мне делать ?

По дате
По рейтингу
Новичок

А что мешает просто веровать, как веруется? Будьте собой и всё.

Просветленный

Вера в Бога - это одно, а религия и хождение в церковь - это другое. Не нравятся иконы и некоторые православные представления - молитесь дома или в мечети или где-то ещё. Главное не в приобщение к христианской церкви, а в поступках и отношению к другим людям - праведная жизнь (насколько это возможно). Христианство, к стати, не против других религий.
В общем, ищите своё место в жизни, а не в церкви. Объединяйтесь с людьми близкими к вам по духу...

Профи

Христианство—вера, породившая немало ветвей. Не все используют иконы и верят в Троицу. В конце концов, не обязательно даже причислять себя к какой-то определённой конфессии. Читайте Библию, следуйте написанному—и Бог вас не оставит. Думаю, Ему всё равно, как вы к нему обращаетесь, пока вы обращаетесь к Нему.

Мудрец

БОГ в Душе и есть Любовь . Религий много - БОГ един.

Знаток

Молитесь Богу, чтобы он помог вам найти истинную религию.