Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При загрузке ПК появляется загруска "Fixed (C)"

Magic Wolf Ученик (222), закрыт 1 месяц назад
Как называется эта ошибка? *фото*

И если можно, то подскажите, пожалуйста, почему по завершению загрузки, винда пытается запуститься, а после 1 минуты снова эта загрузка "Fixed..."
Лучший ответ
Евгейний Ватрушкин Просветленный (38356) 3 года назад
Слетела винда. Или умер жёсткий диск, если не запускается.
Артём ПетрянкинУченик (207) 1 год назад
Ты не шутишь? Это очень стрёмно везде пишут что это анадиз работы и тд, а тв такое пишешь и пугаешь сильно
Евгейний Ватрушкин Просветленный (38356) Артём Петрянкин, обычно эта надпись проходит в течении минуты. Если компьютер не включается, а после идёт снова эта надпись, тут уже проблема с системой или жёстким диском
ZelokbiУченик (203) 10 месяцев назад
это не такие ситуации наобарот он проводит анализ файлов могу ответ показать Fixing (C:) Stage 1 или 2 — это проверочный процесс и отладка работы системного диска в Windows 10, который выскакивает при запуске компьютера. В процессе такой проверки производится установка дополнительных элементов и замена поврежденных файлов. Чаще всего, такой проверке предшествуют системные сообщения от «Центра безопасности»: Перезагрузите компьютер, чтобы устранить ошибки диска.
Евгейний Ватрушкин Просветленный (38356) way razahunov, просто так эти ошибки не появляются, даже если и запустится потом, могут быть глюки, зависания и прочие нехорошие вещи
Остальные ответы
КтоЯ Ученик (40) 3 года назад
Это такой процесс анализа работы жёсткого диска, который появляется при включении компьютера. Во время этого процесса устанавливаются дополнительные файлы и происходит замена некоторых уже поврежденных файлов. Когда вы видите надпись Fixing (C:) Stage 1, 2 при запуске компьютера не нужно ее пугаться и как-то пытаться обойти. Система подсказывает, что компьютер работает с ошибками от завершения предыдущего сеанса, которые в обязательном порядке нужно исправить.

В каких случаях выскакивает Fixing C Stage 1?
-Достаточно часто такая проверка выскакивает после аварийного завершения работы OS. Это может быть отключение питания или принудительное отключение через кнопку.
-В Windows 10 постоянно подгружаются пакеты обновлений, а их установка начинается в момент выключения. Если этот процесс затягивается — пользователи могут в принудительном порядке отключить компьютер, из-за чего сбивается процесс установки и обновления файлов.
-Влияние вирусов. Бывает и такое, что троянцы «ломают» системные файлы, после чего те частично блокируются системой. При запуске компьютера центр безопасности активирует проверку ломанных файлов, стараясь их заменить. Сюда же стоит добавить влияние на десятку сторонних программ (неофициальное ПО, пиратки, антивирусы и т.д.), которые способны влиять на службы и файлы операционки.
-Единичный баг. Не стоит исключать моментов, когда проблема выскакивает в десятке единожды. В таком случае проверка «Fixing (C:) Stage 2» запустится лишь раз и все исправит. Последующие запуски будут происходить как обычно.

На мощных компьютерах с чистой системой такая проверка производится достаточно быстро и все битые файлы исправляются без проблем. Если же Ваш компьютер откровенно запущен, замусорен и давно не видел обновлений — возможны проблемы (долгая проверка, зависание, синий экран).
В случае с постоянным появлением «Fixing (C:) Stage 1» и затянутым временем проверки, рекомендуется выполнить следующее:
-Почистите вашу автозагрузку от лишних программ — особое внимание на сторонние программки;
-В автоматическом или ручном режиме установите в десятку последние KB-апдейты;
-Запустите в системе проверку антивирусными сканерами (Kaspersky Virus Removal Tool, MalwareBytes, Dr.Web CureIt!);
-Примените утилиту CCleaner, с помощью которой выполните общую очистку и ремонт реестра;
-Откройте свойства проблемного диска и во вкладке «Сервис» запустите проверку и оптимизацию.
Если же проблема намного глубже и компьютеру после проверки «Fixing Stage» вовсе не удается загрузится — нужно заняться восстановлением операционки. Можете начать с поиска точек восстановления или попытайтесь запуститься в безопасном режиме. Если ничего не поможет — потребуется создать флешку с установочным образом десятки и через неё выполнить восстановление.

Всего стадий должно быть 5. Нужно просто дождаться их полной загрузки и компьютер автоматически перегрузится и будет нормально работать. Это может быть очень долго, просто наберитесь терпения.

ВНИМАНИЕ: Это возможно пропустить. О том, как это можно сделать сказано и показано здесь: https://www.youtube.com/watch?v=6xCz0goDeSc
Magic WolfУченик (222) 3 года назад
Я ждала, но эта ошибка выскакивала постоянно: запуск винды, загрузка "Fixed (C) stage 1,2" после вновь загрузка винды и всё по новой. Так у меня всё это проработало около часа, если не больше...
КтоЯ Ученик (40) Magic Wolf, проконсультируйтесь с мастером
Сергей ИзибаевУченик (108) 1 год назад
А это нормально что это фигня висит уже целый день
snayper snayГуру (3376) 2 месяца назад
Не скипается эта проверка, презагружаю комп наживаю F8 +Del и у меня появляется выбор загрузочного устройства а не скип проверки
akohi sauУченик (162) 1 месяц назад
А что если бесконечный фиксинг и он останавливается на тэйдж 3 да 0оф0 написанно а время до завершения по нулям
Pegoou0 Знаток (432) 1 год назад
У меня буквально 3 дня назад появилась такая же надпись, но загрузка не заканчивалась и компьютер выключался, естественно прогресс загрузки тоже сбрасывался.
Я зашла в безопасный режим windows10, т.е на рабочий стол.
Сам диск D был поврежден, я не могла зайти в него...
Я что только не делала, и туториалы смотрела и по ним чота тыкала, через консоль пыталась исправить, ничего не вышло.. до тех пор, пока я не нажала на сам диск правой кнопкой мыши и там была эта заветная надпись "форматировать"
Все как по волшебству исправилось!
Больше этой надписи я не видела и не пришлось ждать сто лет пока компьютер сам пофиксит диск.
Когда у меня это все произошло, я наткнулась на этот вопрос, думала найду решение, но ответ Евгения Ватрушкина меня напугал, в итоге я все сама исправила и не стоило переживать..
Сам диск у меня выглядел так:без всяких надписей и показателей сколько в нем гб, взяла картинку с интернета в качестве примера*
Чат выключен!Мастер (1599) 5 месяцев назад
Файловая система неспроста слетает!? Если диск D это отдельный физически диск, то стоит проверить его здоровье хотя бы Victoria.?
Андрей Болдырев Ученик (123) 1 год назад
главное не бояться. только что произошла такая проблема, но после того ка прошел фиксинг всё хорошо заработало! если же загрузка не происходит прислушайтесь совету Pegoou0
Похожие вопросы