Как отключить автоматический переход компа в спящий режим по окончании воспроизведения видео в полноэкранном режиме?
Стационарный компьютер. Не ноут. Заметил, если воспроизводилось видео во весь экран, то после окончания воспроизведения, если я не выведу программу из полноэкранного режима, то компьютер уходит в спящий режим. Примерно через пару минут.
Это случалось пару раз в Windows Media Player, а сейчас случилось даже при проигрывании видео на странице в браузере Google Chrome. Буквально через пару минут простоя вкладки с видео в полноэкранном режиме. Видео закончилось. Я не вывел из полноэкранного режима. И вдруг компьютер отправил себя в сон.
Это не обычный переход в сон. Он у меня настроен на 30 минут. Я знаю эти настройки. Я не знал, что где-то ещё есть настройка ухода компьютера в сон "в простое мультимедиа в полноэкранном режиме". 20 лет за компьютером - только на Windows 10 случайно с таким столкнулся, пару раз. И вот сейчас это случилось даже в браузере - это особенно удивило.
В настройках перехода в спящий режим этого нет. В окошке Дополнительных настроек питания (там, где куча выпадающих менюшек с тонкой настройкой работы питания) - про "простой мультимедиа в полноэкранном режиме" тоже ничего нет. В Google Chrome и в Windows Media Player такую настройку - отправлять комп в сон при простое в полноэкранном режиме - тоже не видел.
В Журнале Событий в разделе Система единственная запись про это:
"Система переходит в спящий режим. Причина: System Idle. Источник: Kernel-Power"
Поиск не помог. Все ответы - про "случайные уходы в сон". Это не тот случай. Вряд ли это сбой или ошибка, это срабатывание какой-то настройки - какое-то правило. У меня одного такое, что ли? Где эта настройка? Ури, где эта кнопка?!! Обыскал все закоулки в Панели управления и в Параметрах.
у меня выставлены значения: сон и экран - никогда, параметры мультимедиа 1) при общем доступе к мультимедиа - запретить переход в спящий режим, 2) качество воспроизведения видео - производительность и в последнем пункте - оптимизация качества видео, во 2 просто есть еще и энергосберегающие режимы, так вроде работает нормально

Набери в гугл - Настройка параметров питания и спящий режим в Windows
переходи по ссылкам и разреши ей все сделать, да прибудет с тобой сила.
вообще его отключи