Почему люди злые? Они закрепощенные потому что. Они в стеснительных обстоятельствах. Но человек не всегда понимает, что
он свободен. Например, живущие люди в США, или в Европе, думают о себе выше, чем о других, это МАЙЯ - ИЛЛЮЗИЯ того, что человек видит. Главная свобода это освободится от МАЙИ, но кто свободен сегодня, кто?

А БОГ может сделать человека свободным, если да, то покажите мне хоть одного тогда.
Животное начало в человеке, заставляет его эмоционально реагировать на неудовлетворённость и прочие раздражители. Злость и агрессия - следствия неосознанности у людей.
Тут все просто. Бытие определяет сознание. Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
Бог не только может, но и это и сделает, только впереди всех ждёт Армагеддон.
Только после того, как Бог начнёт своё правление над землёй, все проблемы
будут разрешены.
Почему люли злые? Это исполнение библейских пророчеств, которое говорит,
что наступили "последние дни" (2 Тим. 3:1-5), время на исходе..
Библия объясняет основные причины, по которым люди совершают злые дела хотя и понимают, что так поступать нельзя. Притеснение превращает мудрого человека в глупца… (Екклесиаст 7:7 Новый русский перевод). Иногда под натиском обстоятельств люди поступают очень плохо. Некоторые даже готовы пойти на преступление, считая, что это единственный верный способ покончить с тяготами жизни и несправедливостью. «Потому что любовь к деньгам — корень всякого зла». (1-е Тимофею 6:10 Библейской Лиги ERV). Даже хорошие люди готовы поступится честностью и порядочностью, когда речь заходит о больших деньгах. Обычно дружелюбные и добрые, они становится враждебными и злыми, если дело касается денег. «Каждого человека искушают его же собственные желания, они увлекают и соблазняют его. Затем желание зачинает и порождает грех, а совершенный грех порождает смерть». (Иакова 1:14,15 Новый русский перевод). Плохие мысли появляются у всех. И если дать неправильному желанию развиться, то это неизбежно приведет к плохим делам. И конечно же основная причина в том, что мирам правит Сатана, насаждая зло в людях «О себе мы знаем, что от Бога мы. А весь мир — во власти дьявола». 1-е Иоанна 5:19 Под редакцией Кулаковых).
Согласно Библии я вам могу сказать, что я свободна от лжеучений. Истина для меня не абстрактное понятие, а основополагающее библейское учение. Иисус Христос сказал:
Иисус сказал тем, кто в него поверил: «Если вы соблюдаете моё слово, то вы действительно мои ученики, и вы узнаете истину, и истина вас освободит".
Как вы думаете, от чего освобождает истина?