Я не могу разобраться в себе. Можете дать совет?
Есть тут неравнодушные люди? Я отниму около 10 минут вашего времени, если вы читаете в нормальном темпе. Может кто что посоветует.. Или просто выскажусь..
У меня дисморфофобия. Ненавижу свое отражение, не могу принять его. К вечеру все усугубляется. Утром я хожу гулять с собакой, чувствую себя уверенно, даже симпатичной себя ощущаю, когда крашусь и смотрю в зеркало. Вечером я гуляю с собакой и чувствую себя как гн*да (извините за подробности). Ненавижу все и всех, потому что ощущаю себя страшной, встречаю конечно страшнее, но это редко, в основном все красивые и ухоженные. Мне не нравится моё лицо, стараюсь спрятать его за волосами. При этом никто никогда (кроме одной подруги) не говорил мне, что я страшная или некрасивая. Только одна подруга сказала, что я самая страшная в мире.
Я очень комплексую. Я понимаю, что я не такая: я ведь люблю жизнь, людей и мир вокруг, но в такие моменты хочу всех убить. Мне это не нравится, но мне кажется, что надо мной смеются, что сравнивают меня "не повезло ей, вот не то что мне". И парня у меня никогда не было, хотя мне целых 17 лет. Ухаживали двое, но они мне не нравились, о чем я сказала сразу. Перестали. Это было два года назад. Первый раз в жизни. И тогда я так же ненавидела себя и не понимала, что им во мне нравится. Видно лицо не разглядели, я же его прячу. Это смешно. Никто не примет и не полюбит меня настоящую, и такую тоже никто не полюбит. Для меня важно быть красивой, это важно и для других, кто бы что ни говорил. Я хочу чувствовать себя нужной, чтобы это был любимый человек.
Вчера гуляли с мамой; парень сказал в адрес моей мамы "какая нереально красивая женщина", а на меня посмотрел - промолчал. Она очень красивая. Не то, что я. Обижаюсь на неё, но понимаю, что в этом нет её вины.. Грублю ей.. Потом мне стыдно. Но мне очень больно, потому что никто не говорит мне таких вещей и никогда не говорил. А я ведь девушка. Когда я была маленькой, мама говорила мне, что я очень красивая и как кукла. Комплексов у меня не было. Только потом выросла и поняла, что это капец. Примерно лет в 13 поняла.
Ухаживаю за собой, крашусь, хорошо одеваюсь, пользуюсь духами. Лишнего веса нет. Неужели я всегда буду одинокой? Что мне сделать? Я плачу каждый день, хочу разбить зеркала или убить себя или первого прохожего
Помощь толкового психолога Вам нужна.
Твоя беда в том, что тебе навязали эталон красоты через журналы и телевидение
НО как ни странно эти эталоны диктуют обществу люди у которых огромные отклонения в психике.
И в данном случае ты доверила им свое мнение. Смотришь журнал - ах я не такая. Смотришь фильм - ах я не такая.
Не нужно позволять кому то управлять своим мнением и тем более отношением к самой себе
В чём смысл задавать вопрос про внешность без фото??
-Женя,ты мальчик или девочка?
-Я ещё не определилось...