Top.Mail.Ru
Ответы
3 года назад
от
Изменено

Я не могу разобраться в себе. Можете дать совет?

Есть тут неравнодушные люди? Я отниму около 10 минут вашего времени, если вы читаете в нормальном темпе. Может кто что посоветует.. Или просто выскажусь..
У меня дисморфофобия. Ненавижу свое отражение, не могу принять его. К вечеру все усугубляется. Утром я хожу гулять с собакой, чувствую себя уверенно, даже симпатичной себя ощущаю, когда крашусь и смотрю в зеркало. Вечером я гуляю с собакой и чувствую себя как гн*да (извините за подробности). Ненавижу все и всех, потому что ощущаю себя страшной, встречаю конечно страшнее, но это редко, в основном все красивые и ухоженные. Мне не нравится моё лицо, стараюсь спрятать его за волосами. При этом никто никогда (кроме одной подруги) не говорил мне, что я страшная или некрасивая. Только одна подруга сказала, что я самая страшная в мире.
Я очень комплексую. Я понимаю, что я не такая: я ведь люблю жизнь, людей и мир вокруг, но в такие моменты хочу всех убить. Мне это не нравится, но мне кажется, что надо мной смеются, что сравнивают меня "не повезло ей, вот не то что мне". И парня у меня никогда не было, хотя мне целых 17 лет. Ухаживали двое, но они мне не нравились, о чем я сказала сразу. Перестали. Это было два года назад. Первый раз в жизни. И тогда я так же ненавидела себя и не понимала, что им во мне нравится. Видно лицо не разглядели, я же его прячу. Это смешно. Никто не примет и не полюбит меня настоящую, и такую тоже никто не полюбит. Для меня важно быть красивой, это важно и для других, кто бы что ни говорил. Я хочу чувствовать себя нужной, чтобы это был любимый человек.
Вчера гуляли с мамой; парень сказал в адрес моей мамы "какая нереально красивая женщина", а на меня посмотрел - промолчал. Она очень красивая. Не то, что я. Обижаюсь на неё, но понимаю, что в этом нет её вины.. Грублю ей.. Потом мне стыдно. Но мне очень больно, потому что никто не говорит мне таких вещей и никогда не говорил. А я ведь девушка. Когда я была маленькой, мама говорила мне, что я очень красивая и как кукла. Комплексов у меня не было. Только потом выросла и поняла, что это капец. Примерно лет в 13 поняла.
Ухаживаю за собой, крашусь, хорошо одеваюсь, пользуюсь духами. Лишнего веса нет. Неужели я всегда буду одинокой? Что мне сделать? Я плачу каждый день, хочу разбить зеркала или убить себя или первого прохожего

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Помощь толкового психолога Вам нужна.

Искусственный Интеллект

Твоя беда в том, что тебе навязали эталон красоты через журналы и телевидение

НО как ни странно эти эталоны диктуют обществу люди у которых огромные отклонения в психике.

И в данном случае ты доверила им свое мнение. Смотришь журнал - ах я не такая. Смотришь фильм - ах я не такая.

Не нужно позволять кому то управлять своим мнением и тем более отношением к самой себе

Искусственный Интеллект

В чём смысл задавать вопрос про внешность без фото??

Искусственный Интеллект

-Женя,ты мальчик или девочка?
-Я ещё не определилось...