Top.Mail.Ru
Ответы

Необоснованная усталость и утомляемость до вечера

Сколько себя помню, всегда чувствовал себя не ахти...
22 года, служу в ВС РФ, проблему опишу кратко.
Подъём в 6, отбой в 10, жутко не высыпался зимой, был сильнейший насморк, ели отсмаркивался.. Вообщем выживал я не понаслышке это был полный ПЭ.
Сейчас мне осталось служить полтора месяца, ситуация улучшилась после начала тренировок с 1 января.. через день два, тренируюсь, все отлично, но начиная с утра до 17:40 : 17:45 именно в этом промежутке я как бы зеваю *просыпаюсь*
До этого же времени ощущаю сильнейшую слабость, утомляемость шум в ушах, мышцы как болят, суставы ломает, как при простуде, трудоспособность на минимуме, туманный рассудок и сердцебиение. Иногда с утра встаю и бодр первые пол часа, дальше в сон, могу проспать целый день и встать до 17:30 все ровно сломленным
Занимаюсь спортом в 7 часов до 8
Тягаю штангу достиг не плохих объемов, прибавил 15 кг веса.
Пробовал все, начиная от кофеина ( эффект ломки и притупленности рассудка, заканчивая энергетиками, только сердце бьется сильней и в сон клонит)
Проблема не психическая, я полностью обследовал свою жизнь все путём, скоро домой, но будто до 6 часов вечера я испытываю что типо стресса или невроза, депрессии итп
Витамины пил, хорошие с США
Пью витамин D полтора месяца, в капсулах, до этого омега 3-6-9 ничего не помогает, питаюсь достойно все по режиму, но организм барахлит.
Прошу помощи, ибо врачи здесь помогают зеленкой и аскарбинкой))
Я бы потерпел, но начинаю замечать за собой агрессию, которая усиливается, нервы тоже пошатываются. К тому же я в армии. Спасибо за ответы!
P.S было до армии похожее, но не так сильно, и да когда было кмб в начале службы я до 6 часов таскал купола и это было жуть как тяжело, но к 6 часам организм будто взрывался и я ловил что то трио эйфории и умиротворения
Чем больше я себя нагружаю с утра до вечера тем бодрей я вечером
Жуть как странно, надеюсь найдётся этому хоть какое то объяснение, ночью даже в кровати не удобно, не могу занять удобное положение из за ломок в теле. Просто овощ.

По дате
По Рейтингу
Профи

Большинство симптомов похожи на дефицит магния. И нервы, и мышцы, и сердцебиение, и усталость. Попробуйте попить хелатный магний (лучше усваивается). У эвалара есть неплохой. В любом случае, вреда не будет никакого.

Ученик

Возможно у вас апноэ сна, обструктивное или центральное. Это когда во время сна останавливается дыхание и человек не может иметь полноценный сон, от чего усталость и сонливость. Пульмонолог или же доктор по снам (sleep doctor) могут направить на тест сна (sleep study test), который проводится к клинике, где вы на ночь остаетесь, к вам подключат провода и тест покажет какой вид апноэ сна у вас.

Либо возможно нарколепсия у вас. Что также требует диагноза и лечения.

Мастер

Это может быть от щитовидки. Есть хороший препарат, эндокринол. Он негормональный. Он поддерживает нормальную работу щитовидной железы, сохраняет баланс ее гормонов, структуру, размер. Но это все уже с доктором обсудите после обследования.

Знаток

А щитовидку проверяли?