Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Прохожу собеседование, где не предлагают оффер, а говорят придумать мотивацию самому себе

Евгений Онегин Ученик (99), на голосовании 3 недели назад
Собеседование на должность руководителя юнита (направления). Есть два проекта с пока расплывчатыми задачами. Какую мотивацию придумать на эту должность, чтобы меня взяли на работу? Была идея разделить общий доход на оклад + мотивацию (премию за каждую задачу) но задачи пока не известны.
Голосование за лучший ответ
партнер [www.a77r.ru] Гуру (3296) 1 месяц назад
есть вероятно того, что оффера не будет, после того, как будет предложена мотивация. В принципе Вас подводят к самоокупаемости, сколько заработал, часть отдал в налоги, часть организации, что осталось - себе. Нужна ли Вам в таком случае их организация?
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (174708) 1 месяц назад
Наверное они хотят работника,который просто фантонирует идеями.
Esmeralda Искусственный Интеллект (221733) 1 месяц назад
Вот самый бредовый кейс от работодателя- придумайте себе мотивацию, когда ни цели, ни задачи четко не известны, так ещё и неизвестно, выберут тебя вообще или нет) Ваш вариант единственный разумный- оклад + система KPI, но суммы надо устанавливать в зависимости от сложности задач.
SECRET Мастер (2037) 1 месяц назад
Правильно. Сколько таких как ты? 10?100 или 1000? Зачем придумывать что-то, когда за нас придумают другие. И ведь платить не надо, мы никого не наняли. А лучшую идею поимеем и возьмем себе.)
Похожие вопросы