Родители требуют диплом об образовании, а меня отчислили
Добрый день всем. Моя проблема, возможно, имеет типичный характер, но всё же, хочется услышать совет от тех людей, которые хоть как-то сталкивались с подобной проблемой или понимают, как ее можно решить. Без осуждения и лишних вопросов. Я учусь на 4 курсе бакалавра в Московском университете на бюджетной основе, на которую поступала самостоятельно имея определенное желание учиться чему-то и иметь высшее образование не ради корочки, а ради знаний. Так сложились обстоятельства, что мой университет был в другой стране и городе, мне пришлось переехать, самостоятельно снимать жильё и работать, из-за этого уже на втором курсе начала пропадать мотивация и появлялось желание работать, а не учиться, учитывая особенность специальности, которая давалась психологически очень сложно (работа с детьми с Овз). На третьем курсе начала работать ещё больше и ввели дистанционное обучение, познакомилась с парнем, уехала к себе домой к родным и начала по-немного забивать на учебу, при этом чувствовала невыносимое чувство вины и пыталась из последних сил закрывать учебные долги. Потом появились проблемы со здоровьем, начала впадать в состояние, которое я знала, лучше всех остальных, учитывая свои знания в области психологии. Обратилась к психиатру после суицидальных попыток, поставили диагноз затяжной депрессии и прописали лекарства антидепрессантов. Взяла академический отпуск имея в университете хорошую репутацию, будучи одной из лучших студенток на потоке. После окончания академического отпуска вернулась, начала решать все проблемы, вроде наладилось но не тут то было. По итогу, сейчас 15 мая, я имею огромное количество задолженностей и ужасное моральное состояние. Я чувствую вину перед родителями, так как они очень строгие и говорят, что если не закончу не станут со мной общаться. Я пришла к выводу, что просто сейчас куплю диплом, который я не буду предоставлять ни в одну организацию, а только покажу родителям для их здоровья и спокойствия, потому что сама прекрасно понимаю, что работать по поддельному диплому никогда бы не пошла, даже имея знания в данной сфере. Проблема состоит в поисках довольно достоверного фальшивого диплома и в вранье. Исключаем вариант раскрытия правды сейчас, учитывая все нюансы, это невозможно. А я никогда не вру родителям. Кто сталкивался с хотя бы подобной ситуацией? Или может вы имеете какие-то пути решения? Подскажите пожалуйста, всем заранее очень благодарна.
Смысл себя заставлять учить то, что тебе не нравится? Люди - это не роботы, люди - это люди. И у нас всегда может что то меняться в жизни, наше настроение, мотивация и цели в жизни. Вчера ты хотела одного, сегодня другого. Поэтому нельзя себя заставлять делать то, чего ты не хочешь, и еще когда из-за этого у тебя возникают проблемы со здоровьем и психикой. Тем более "высшее" образование в России это лишь плацебо. Типо если есть образование, то значит 1000% процентов будешь "успешен". Это вообще не так. Раньше в СССР возможно, так как раньше образование реально что то решало. Сейчас получи хоть 10 высших, не факт что ты будешь получать больше какого-нибудь баристы или флориста, у которого только среднее общее образование. Самое главное выбирать пути, где тебе будет комфортно. Если не хочешь учится - не учись. Хочешь работать - работай. Надеюсь, что твоим родителям будет важнее видеть тебя счастливой, чем "убитой" и с глубокой депрессией, но зато с корочкой. Поэтому это твоя жизнь, ты взрослый человек и должен делать так, как хочешь именно ты. Удачи тебе)
я бы посоветовала всё-таки сначала сходить в деканат, поговорить, разузнать, можно ли дать на лапу, чтобы закрыть долги. Попросить об этом своего парня, чтобы дал денег. Если не получится, то честно рассказать родителям. Может быть ещё раз взять академку и просто тупо доучиться, хоть на тройки (оценки никто потом не смотрит). Ибо сейчас важно не образование, а НАЛИЧИЕ ДИПЛОМА, хоть какого-то. Просто что типа оно у тебя есть. Потому что знаю кучу примеров когда устраиваются не по диплому, важен только факт высшего образования. Ещё можно на заочное поступить, если ты не на заочном, можно спокойно работать.
А что с родителями будет если они позвонят в твой вуз? Ты подумала, если ты переживаешь о их здоровья по этому поводу ты должна была это понять.
Мой тебе совет, лучше скажи родителям и в следуйщем году востановись, доучись, получи диплом и живи в радость.
А то потом будешь сожалеть, для начала лучше устрой свою жизнь, презде чем отношения заводить или пытаться семью создать.
Расскажи всё честно родителям.