Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Составить рассказ от имени приезжего Один день в Риме

Чередниченко Татьяна Ученик (108), на голосовании 2 года назад
Голосование за лучший ответ
Игорь Кисельков Профи (912) 2 года назад
было очень весело, меня чуть не отправили в гладиаторские бои. да. всё.
выва Мыслитель (9584) 2 года назад
Как ты можешь составить рассказ о Риме если ты в нем никогда не был?
Виктор Козин Оракул (88310) 2 года назад
Если прилёт утром через Фьюминчино, то езжайте на электричке, автобусе или такси до города. На поезде приедите прямо в город. Не совсем конечно центр, но недалеко. Полчаса до Палатина пешочком.
Далее на выбор, или сразу в гостиницу, или до check-in (14.00) гулять по городу. Понятно, что нет ничего лучше фонтана Треви, того же Палатина, площади Навона, Святого Павла, Замка Ангела, Колоссеума, Арки Императора Траяна. Они не так далеко друг от друга находятся.
При оголодании местную пиццу лучше не брать, она и дорогая, и никакая. Есть такая примета, чем меньше народа, тем дороже и не вкуснее. Лучше фаст-фуд, потому что он понятен. Хотя в убогие внешне пиццерии для местных заглянуть стоит, там и дешевле, и вкуснее. Неплох супчик "дель джорно" в разных видах. "Суппе ди пеше или "рыбный суп" может быть не только с рыбой, но и с морепродуктами. Причём по жаре он идёт просто отлично!
После обедни и заселения прямая дорога на полдня в Музэи Ватикана! Там и дня мало, и недели, но за полдня пробежать для общего обозрения и знакомства можно. Мне очень понравилась даже не Сикстинская капелла, а Зал вытканных географических карт размером со школьный класс.
Зачем сдался Паре Римскому Музэй Африки не знаю, хотя монашек-африканлк видел, но всё равно не понял.
А уж вечером после всех прогулок Рим стоит вечерни, то есть хорошо посидеть с пастой или по настоящему хорошей пиццей и догнаться хоть Кьянти, хоть Мартини. Это не говоря уже о местных винах на выбор!! Ну если есть 18. Если нет, то не при заказе белых вин паспорт точно не спрашивают.
Полезно заранее установленное приложение Uber, это если заблудились, устали, а в отель вернуться хочется.
День в Риме точно пролетит незаметно!!
Похожие вопросы