Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли засудить отца за неуплату алиментов в размере 300000 рублей, если мать этого не хочет?

Slite Steel Ученик (106), на голосовании 2 года назад
Мне 17 лет, и я живу с недавних пор (с развода отца с матерью - 2 года, с момента как он съехал - 1 год) с матерью. Из тюрьмы вышел мой двоюродный брат от брака отца, но он всё время просил у матери деньги, а потом отказался их платить, и ушёл из дома к отцу. А теперь нам не на что жить - мать не получает нормальной зарплаты, потому что нет работы, а если и есть - нужна карта, но их всех заблокировали из-за того, что мать взяла на брата кредит, чтобы выпустить его из тюрьмы. Она устроилась уборщицей, но и этого не хватило, ведь есть ещё долги у соседей, на работе, которые надо выплачивать. На месяц проживания остаётся менее 1.5 тысячи рублей. Мама не хочет подавать в суд на отца, но видя то, как загибается мама без лекарств(сейчас у мамы на всём теле псориаз), мне хочется самому подать в суд на отца(по рассказу матери он должен мне выплатить алиментов на сумму 300000 рублей). Как мне это сделать, если я могу?
Голосование за лучший ответ
Юрист Юрист Оракул (91756) 2 года назад
а сам почему не работаешь? в 17 лет уже можно. дома есть нечего? в детдом хочешь? можешь обратиться к уполномоченному по правам ребенка своего региона. если обострение псориаза - положат в больницу, лечение по полису ОМС бесплатно
Slite SteelУченик (106) 2 года назад
Я работаю, и сам оплачиваю интернет, кладу деньги на мамин и свой счёт на телефоне. А постоянной работы найти не могу, так как до 17 часов у меня учёба.
Наталья ВикторовнаИскусственный Интеллект (121257) 2 года назад
а не надо переформулировать проблему - папаша не платит алименты и это повод их взыскать, а не заставлять парня работать
михаил стариков Мыслитель (5244) 2 года назад
а потом он с тебя имеет право тянуть, так и будете всю жись грузить др друга, иди работай
Наталья ВикторовнаИскусственный Интеллект (121257) 2 года назад
если папа не платит, потому что НЕ требовали - у него остается право на требование с дитя в старости
если с папы требовали, есть документы об уклонение от уплаты - вот тогда в старости папа ничего по закону НЕ получит
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121257) 2 года назад
ваши интересы может представлять опека( в администрации района) или прокурор по несовершеннолетним( есть при любой районной прокуратуре). Обратитесь к ним -придите на прием и расскажите свои проблемы
Похожие вопросы