Чтение — одно из базовых умений, которые мы осваиваем в возрасте четырех-шести лет. Но научившись уверенно читать в первом-втором классе, мы почему-то решаем, что достигли высот, и больше не уделяем внимания развитию этого навыка.
Скорочтение и вовсе окутано множеством мифов. Страх того, что, увеличив скорость чтения, человек перестанет делать это вдумчиво, довольно наивен. Здесь можно привести аналогию со спортом, ведь скорочтение — это своего рода чтение спортивное.
Словом, проблема — именно в восприятии нормы. Нормальной считается скорость в 200–250 слов в минуту. При этом подвох кроется уже в самой единице измерения — словах в минуту.
Скорочтение — это не чтение по словам как таковое, а, скорее, чтение смысловыми блоками, за счет чего во многом и удается увеличить объем прочитанного в пять-десять раз.
Так почему же мы читаем медленно и что мешает нам ускориться? Причин невысокой скорости чтения достаточно много: часть из них связана с психикой, часть — с физиологией. Однако любой барьер на пути к динамическому чтению можно преодолеть.
Источник...
https://econet.ru/articles/184057-pochemu-my-chitaem-tak-medlenno-ili-kak-prochest-80-knig-za-god
Бывает новости какие то интересные быстрее читаю, но если статья длинная то тоже могу отвлечься. Сложно внимание на чем то одном держать.
Также фильмы редко смотрю, потому что тяжело час полтора смотреть, наверно не очень интересно и я отвлекаюсь. Могу в интернете подолгу сидеть и хаотично безсистемно заходить на разные странички. Например сегодня искал какая лапша быстрого приготовления была популярная в 90е годы. потом еще увидел новость про Гордона , там почитал чуток , потсмотрел курсы доллара и тп. Посмотрел в соцсетях сообщения, посмотрел почту, посмотрел сайт поиска рабы, хочу работу получше найти. но если работа высокооплачиваемая там требования высокие, а я что-то изучать сложное не в силах.
Точнее сложно себя заставить скукатищу эту изучать. мысленно отвлекаюсь и учеба движется кое как. И вообще меня часто считают медлительным. Можно ли как то свой организм, свой мозг превратить в шустрый быстрый ?