Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему некоторые люди быстро читают, а я медленно?

Роман Постовалов Профи (787), закрыт 8 часов назад
Я читаю сегодня теорию по инвестициям, и очень медленно продвигаюсь. Мысленно отвлекаюсь. потом иногда бывает абзац прочитал а не помню его смысл и опять перечитываю. и на это время уходит. И так всю жизнь. Уже средний возраст. В школе читал очень медленно, и заставлял себя книги классику читать, то 10 страниц в день. за 20 дней мог осилить книгу 200 страниц.
Бывает новости какие то интересные быстрее читаю, но если статья длинная то тоже могу отвлечься. Сложно внимание на чем то одном держать.
Также фильмы редко смотрю, потому что тяжело час полтора смотреть, наверно не очень интересно и я отвлекаюсь. Могу в интернете подолгу сидеть и хаотично безсистемно заходить на разные странички. Например сегодня искал какая лапша быстрого приготовления была популярная в 90е годы. потом еще увидел новость про Гордона , там почитал чуток , потсмотрел курсы доллара и тп. Посмотрел в соцсетях сообщения, посмотрел почту, посмотрел сайт поиска рабы, хочу работу получше найти. но если работа высокооплачиваемая там требования высокие, а я что-то изучать сложное не в силах.
Точнее сложно себя заставить скукатищу эту изучать. мысленно отвлекаюсь и учеба движется кое как. И вообще меня часто считают медлительным. Можно ли как то свой организм, свой мозг превратить в шустрый быстрый ?
Дополнен 1 месяц назад
есть еще такой момент что обычно к вечеру к ночи лучше мозги сосредотачиваются
Лучший ответ
Ѽ✿ლБиология АнатомиевнаѼ✿ლ Высший разум (4884566) 11 часов назад
Чтение — одно из базовых умений, которые мы осваиваем в возрасте четырех-шести лет. Но научившись уверенно читать в первом-втором классе, мы почему-то решаем, что достигли высот, и больше не уделяем внимания развитию этого навыка.

Скорочтение и вовсе окутано множеством мифов. Страх того, что, увеличив скорость чтения, человек перестанет делать это вдумчиво, довольно наивен. Здесь можно привести аналогию со спортом, ведь скорочтение — это своего рода чтение спортивное.

Словом, проблема — именно в восприятии нормы. Нормальной считается скорость в 200–250 слов в минуту. При этом подвох кроется уже в самой единице измерения — словах в минуту.

Скорочтение — это не чтение по словам как таковое, а, скорее, чтение смысловыми блоками, за счет чего во многом и удается увеличить объем прочитанного в пять-десять раз.

Так почему же мы читаем медленно и что мешает нам ускориться? Причин невысокой скорости чтения достаточно много: часть из них связана с психикой, часть — с физиологией. Однако любой барьер на пути к динамическому чтению можно преодолеть.

Источник...

https://econet.ru/articles/184057-pochemu-my-chitaem-tak-medlenno-ili-kak-prochest-80-knig-za-god
Остальные ответы
Общие Психологи Оракул (74541) 1 месяц назад
У тебя нет хаки
Роман ПостоваловПрофи (787) 1 месяц назад
что такое хаки?
Общие Психологи Оракул (74541) Роман Постовалов, стремления, амбиции, желания, воля из ван пис
Эмиль Ногаев Ученик (113) 1 месяц назад
Такая же история, увидел короче, объявление возле аптеки:
12 занятий чтения, бесплатно. Причём это было рядом.
Я не понимал ни капли, и начал читать сам, тренировать себя.
Серега Оракул (57931) 1 месяц назад
Потому что не интересно.
томата чмонова Знаток (318) 1 месяц назад
есть всякие упражнения и курсы по увеличению концентрации внимания, поищи
вячеслав стороженко Мастер (1374) 1 месяц назад
Читайте больше и лучше будете читать
debill Ученик (3) 1 месяц назад
читают много лиьо же не знаю
n. Искусственный Интеллект (347000) 1 месяц назад
Можно тренировать в пределах способностей
Высокий Оракул (53565) 1 месяц назад
Зато до тебя быстрее доходит и ты умеешь слушать!
Omnes Omnibus Искусственный Интеллект (173987) 1 месяц назад
К утру дочитаю твой вопрос, тогда отвечу
Роман ПостоваловПрофи (787) 1 месяц назад
ХА ХА, тоже медленно читаешь значит ) а для кого-то прочитать вопрос секундное дело
Omnes Omnibus Искусственный Интеллект (173987) Роман Постовалов, они только пару знакомых слов читают
Kseniya Worst Мастер (1828) 1 месяц назад
Просто Вы - сова и меланхолик.
Есть такая техника чтения, когда человек читает, прилагая усилия несколько минут - минут 5-10, что-то не понимая и перечитывая абзацы заново. А через время (5 или 10, а иногда и 15 минут открывается как бы второе дыхание и начинаете читать залпом и всё понимать и картина прямо перед глазами становится ясной и вы как будто наблюдаете происходящее со стороны и увлекаетесь чтением и не замечаете, насколько быстро и эффективно читаете. Попробуйте. Но первые несколько минут действительно даются с трудом.
Роман ПостоваловПрофи (787) 1 месяц назад
Вот я сегодня почти весь день вяло читал, и вот только к вечеру мозг стал более активен
Kseniya Worst Мастер (1828) Роман Постовалов, надо 15 минут не отвлекаясь и пытаясь вникнуть, можно перечитывать то, во что мозг не въехал. Главное не отвлекаться на иное
.Мыслитель (8099) 1 месяц назад
Ну насчет совы/жаворонка спорно ибо это зависит от привычки и это можно поменять. Я вот раньше был совой и мозги активировались в 2-3 ночи, а сейчас наоборот
Kseniya Worst Мастер (1828) Поменять можно. Но сова вернется к своему природному распорядку как только это станет возможным.
Леонид Бутусов Гуру (4989) 1 месяц назад
Одни торопятся, а другие нет.
тимофей курилин Ученик (134) 1 месяц назад
ты просто в фазмафоию не играл
Роман ПостоваловПрофи (787) 1 месяц назад
фазмафоию - чо это? яндекс не находит
ТОТ _4 Гуру (4466) 1 месяц назад
Не скорость чтения важна,а понятие и обработка информации.
Иван Богочеловек Мудрец (18131) 1 месяц назад
МНОГО МЫСЛЕННОГО БАЗАРА В ГОЛОВЕ
Роман ПостоваловПрофи (787) 1 месяц назад
да, наверно. а как его отключить?
Иван Богочеловек Мудрец (18131) Роман Постовалов, допустим ты ешь что-то-ПРЯМО ВО ВРЕМЯ ЕДЫ ГОВОРИШЬ ВСЛУХ ИЛИ МЫСЛЕННО- Я ЕМ ВКУСНУЮ ЕДУ
Дима Маслов Гуру (3069) 1 месяц назад
То же самое и у меня. Однажды читал книгу и, читав ее, задумался, что я читаю, а большую часть я вообще не запоминаю. И поэтому решил читать медленно, переваривая каждое слово. Иногда потом стало складываться такое ощущение, что не понял прочитанного (хотя смысл написанного может быть элементарен), и опять перечитываешь. В итоге много раз перечитываешь, но все равно не понимаешь. Таким образом бывало что я читал весь день, но за весь день прочитывал только 10 страниц. Во время чтения переходил на другие мысли, а про книгу вообще забывал, хотя она у меня в руках. Очень утомлялся так читать, и книга быстро наскучала. Зато в интернете когда читаю статьи, могу все очень быстро читать и все понимать.
Наверное, это от того, что читаешь скучную книгу. Об этом уже писали в других ответах
Роман ПостоваловПрофи (787) 1 месяц назад
у меня вечером или ночью лучше идёт чтение, более эффективно. еще сверху написали что мысленная жвачка много мыслей в голове может мешают
Роман ПостоваловПрофи (787) 1 месяц назад
и еще , если книга не интересная, то почему тогда моя знакомая разные книги читает быстро. получается ей почти всё очень интересно?
Дима Маслов Гуру (3069) Роман Постовалов, насчёт этого не знаю, сам удивляюсь, как люди читают 500 страниц за несколько дней.
Алексей Профи (595) 1 месяц назад
Чувак, не издевайся над собой, запомни: всех денег не заработаешь. Я, конечно, читаю быстро, но также отвлекаюсь и знаешь, мне надоело перечитывать, бросил я это неблагодарное дело, не нравится, не ем :-) Также в инете могу перебегать с пятого на десятое и вообще забыть, чего искал :-D Найди себе работу, не ломающую твой рассеянный уклад жизни и горя не знай. Удачи.
Роман ПостоваловПрофи (787) 1 месяц назад
но вот я сейчас работаю нормально но траты больше чем зарплата. Обслуживание машины дорогое, аренда жилья дорогое. Надо свою квартиру купить накопить, но ипотека дорогая
Алексей Профи (595) Роман Постовалов, ну, блин, да, мне проще: общественный транспорт и хата без аренды. Ну тогда извини, читай, вникай.
Похожие вопросы