Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Подскажите насчет режимных объектов и правилами посещения учреждений в приемные часы

Кратко история. Я студент государственного РГПУ. На входе на территорию стоит охрана и валидаторы. Пришел к ректору на прием в приемный день и приемные часы.

Вопросы:

1)Является ли простой РГПУ - режимным объектом?

2)Имеет ли право по закону университет устанавливать пропускную систему(если да -то по какому)?

3)Есть ли реестр или конкретный перечень режимных объектов?

4)Если у ректора приемный день и часы, но меня отказались к нему записать, считается ли, что, если я сам открыл дверь к нему в кабинет(в его отсутствие) - нарушением общественного порядка или поводом для вызова полиции? Можно ли как-то мои действия как противоправные квалифицировать?

5)Учредитель юр.лица (мин. просвещения) по выписке из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, а лицо, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица (ректор). Должен ли быть в его отсутствие ("ответственный"/"заместитель") с доверенностью от ректора для решения вопросов? И имеет ли право РГПУ функционировать без ректора и такого "ответственного" в приемный день и часы, или это нарушение?

По дате
По рейтингу
Новичок

ВУЗ это не режимный объект ,но они выполняют Постановление Правительства РФ от 7 октября 2017 г. N 1235
"Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)",так что пропускная система не нарушение.

Имеют право вызвать охрану .Если вы зашли без ректора в его кабинет...это нарушение....

Ну и ректора никто не замещает..если только он не в отпуске...поэтому все вопросы лично к нему...

Искусственный Интеллект

1.Конечно ВУЗ не режимный объект ,но они выполняют Постановление Правительства РФ от 7 октября 2017 г. N 1235
"Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)",так что пропускная система не нарушение.2. Почему вас не записали на приём уточняйте у секретаря ,врываться в кабинет в отсутствии ректора вы не имеете право .Имеют право вызвать охрану .3.Если ректор в отпуске ,тогда его будет замещать ,например ,проректор .В остальных случаях ,может он на совещании где то ,никто его не замещает.

Просветленный

Да, является

Искусственный Интеллект

«Находясь под свежим впечатлением возмутительного поступка... (зачеркнуто). Проезжая через эту станцию, я был возмущен до глубины души следующим... (зачеркнуто). На моих глазах произошло следующее возмутительное происшествие, рисующее яркими красками наши железнодорожные порядки... (далее всё зачеркнуто, кроме подписи). Ученик 7-го класса Курской гимназии Алексей Зудьев».