Раскройте скобки. Там, где необходимо, употребите правильный предлог.
Раскройте скобки. Там, где необходимо, употребите правильный предлог.
1. …(рука) необходимо иметь стерильные салфетки, бинт, вату. 2. Аспирин и анальгин обладают … (жаропонижающее, болеутоляющее и противовоспалительное действие). 3. Некоторые лекарства надо принимать … (еда) и запивать … (большое количество) воды. 4. Лекарства хранят … (темное, сухое, прохладное место). 5. В домашней аптечке должны храниться лекарства необходимые … (оказание) первой помощи. 6. Валидол держат … (рот) до полного растворения таблетки. 7. При ангине надо полоскать горло (ромашка, шалфей, календула). 8. Раны сразу промывают (перекись водорода). 9. Мама смазала разбитую коленку сына (йод). 10. Настойка валерианы обладает (успокоительное действие).
27 т.
Задание 4. Раскройте скобки. Употребите, если необходимо, предлог.
1. (Ребёнок) заболели уши. 2. (Младший брат) вдруг поднялась температура. 3. Что (ты) болит? 4. В детстве сын часто болел (ангина). 5. Если (вы) внезапно и очень сильно заболел живот, срочно вызывайте скорую. 6. Что надо делать, если маленький ребёнок заболел (острая респираторная вирусная инфекция)? 7. Доктор, (я) болит горло, (я) больно глотать. 8. (Вы) надо чаще бывать на свежем воздухе. 9. Певица пьет на ночь горячее молоко (первые симптомы) болезни. 10. Когда идет снег, заболеть (простуда) проще простого. 11. Эпидемия (грипп и ОРВИ) пошла на спад.
2. Аспирин и анальгин обладают жаропонижающИМ, болеутоляющИМ и противовоспалительнЫМ действиЕМ.
3. Некоторые лекарства надо принимать ДО едЫ и запивать большИМ количествОМ воды.
4. Лекарства хранят темнОМ, сухОМ, прохладнОМ местЕ.
5. В домашней аптечке должны храниться лекарства необходимые ДЛЯ оказанИЯ первой помощи.
6. Валидол держат ВО РТУ до полного растворения таблетки.
7. При ангине надо полоскать горло ромашкОЙ, шалфеЕМ, календулОЙ.
8. Раны сразу промывают перекисЬЮ водорода.
9. Мама смазала разбитую коленку сына йодОМ.
10. Настойка валерианы обладает успокоительнЫМ действиЕМ.
1. У ребёнКА заболели уши.
2. У младшЕГО братА вдруг поднялась температура.
3. Что У ТЕБЯ болит?
4. В детстве сын часто болел ангинОЙ.
5. Если У ВАС внезапно и очень сильно заболел живот, срочно вызывайте скорую.
6. Что надо делать, если маленький ребёнок заболел острОЙ респираторнОЙ вируснОЙ инфекциЕЙ?
7. Доктор, У МЕНЯ болит горло, МНЕ больно глотать.
8. ВАМ надо чаще бывать на свежем воздухе.
9. Певица пьет на ночь горячее молоко ПРИ первЫХ симптомАХ болезни.
10. Когда идёт снег, заболеть простудОЙ проще простого.