Чешется голова и все тело, что это?
Мне 20 лет. Скажу сразу, у меня диагноз невроз, может это нервное, кто знает. Неделю назад, девятого мая просто помыла голову, все было ок. На четвертый день после мытья появилась жуткая перхоть на голове, думала, ладно, помою голову. Отключили горячую воду, ок, забила. И вот, неделя прошла, как я помыла голову, утром просыпаюсь - дико чешется голова и внутри ушей, в особенности возле ушей, за ушами, виски, затылок, немного передняя часть, чувствуется, будто волосы на голове и впрямь шевелятся. Проверяла на вшей, вычесывала, светила фонариком - вшей, яиц их в упор не вижу, только одна жуткая перхоть. Дочесала до кровавых ранок на голове, теперь пытаюсь вообще не чесать. Потом начала дико чесаться спина, грудь, шея, половина верхнего туловища в общем, чешутся брови, глаза, все лицо. Сегодня начало у меня начало чесаться все тело. Бывает ночью из - за этого уснуть не могу. И так уже третий день, то постоянно чешется, то на пару часов проходит, и опять по - новой. Особенно когда гуляю на улице, голова начинает дико чесаться. По несколько раз в день проверяю себя на наличие вшей на голове - кроме перхоти ничего нет. Перхоть с меня, бывает, сыпется как снег, я стелю на стол черную ткань, начинаю скрести кожу голову - огромные комья перхоти вываливаются, но вши и их яйца - нет. Маму попросила проверить мою голову - одна перхоть. Записалась к трихологу и дерматологу, она выйдет на работу из отпуска только 2 июня, а я вся чешусь и боюсь. Что это, неужели вши, аллергия или лихорадка какая - то? Думаю до приема врача пропить противоаллергенное зодак, если голова не перестанет чесаться, значит вши...
блохи
Блохи
Так у вас себорейный дерматит, скорее всего. До приема врача долго, конечно, но тут только он сможет помочь. У меня был, магний пила, сбор успокаивающий, шампунь псорилом и крем тоже псорилом. Все это в комплексе помогло убрать сухость, зуд прошел довольно быстро, кожа стала очищаться. Около месяца лечилась, но оно того стоило.
Вы в первом же предложении пишете, что у вас есть диагноз невроз. Может быть, просто увидели перхоть в волосах и вам начало казаться, что и все тело чешется? От перхоти действительно может быть зуд, но он не распространяется на все тело. Может быть псориаз тоже, но это уже дерматологу виднее. Я бы посоветовала к врачу обратиться. А пока ждете приема, от перхоти можно дегтярный шампунь купить в аптеке. Я брала Берестин, помог. Зуд прошел почти сразу, а перхоть постепенно уходила, около двух месяцев я им пользовалась. Но главное, что после отмены перхоть заново не появилась.