Лучшие магазины для покупки комплектующих ПК?
По зарубежным магазинам в плане цен сейчас на первом месте AliExpress. Сказал бы я про ComputerUniverse, но если вы из России в случае с ним без посредника никак не обойтись - из-за санкций они не принимают оплату с российских карт и не доставляют товары в Россию, т.е. кто-то должен будет взять на себя выкуп и логистику. Не рекомендую закупаться больше чем на 750 евро - могут завернуть. В случае с ним ориентируйтесь на стоимость услуг посредника. В целом, Алишка сейчас надёжнее, т.к. там принимают рублёвые платежи и никаких ограничений в работе маркетплейса нет, только покупайте у проверенных продавцов. Ещё плюс Алишки в том, что система защиты покупателя у них действует в полном объеме, так что CU я рекомендовал бы только в том случае, если с учётом услуг посредника цена там будет сильно ниже.
По российским же ритейлам ситуация сейчас неоднозначная: многие компании объявили о своем уходе с российского рынка, а параллельный (серый) импорт, который мог бы решить проблему с дефицитом позиций определенных товаров пока ещё не отлажен, так что некоторые позиции стоят очень дорого, но некоторые нормально. Если где-то увидите вкусное по цене предложение, можете брать. Короче, смотрите на цены.
днс наверно, в остальных дороже
Nix
Просто по ценам ориентируйся даже не обязательно в одном магазе. Для примера свой последний сет я собирал так мать и видяха отжата у DNS, проц с али стащил, ОЗУ и кулер забрал с авито, ну а накопитель с Антея (не спрашивай что это это местячковый наш магаз).
не гонись за именем конкретного магаза. Решил собрать? Промониторил цены по городу и где понравилось там и взял
computeruniverse