Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Навеяно. Тем, у кого дети в садике или младшей школе. Тема СВО и вообще войны в саду/школе как-то поднимается?

amrita86 Оракул (76729), закрыт 1 неделю назад
Читаю в интернете статьи людей, скажем так, недружественных власти. Пишут, что детей чуть ли ни принудительно фоткают в военной форме (времен ВОВ на 9 мая. Ничего не имею против, но - принудительно??). Что дико популярна Юнармия (первый раз о ней слышу), мол, в маленьких городах секций нет, а она есть и бесплатно одежду выдает. Что заставляют в садике приносить подделки танков. Для меня все это звучит, как из другой реальности. Но у меня ребенок до сада не дорос еще, так что мое "лично не сталкивалось" не довод.
Лучший ответ
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (408737) 1 месяц назад
Поделки танков приносили ао все времена. Юнармия существует довольно давно.
Остальные ответы
петя петухов Мыслитель (8944) 1 месяц назад
Лично я космополит,и считаю если вас призывают к патриотизму,то вас или уже обманули или собираются.НО!Но в данном конкретном случае,когда страна без идеи жила 30-ть лет,на голом капитализме,считаю обоснованным привлечение молодёжи к патриотизму.Мы же любим смотреть на штаты,вот посмотрите на сколько у них развит патриотизм,в условиях тотального капитализма,и сделайте выводы.Там с утробы матери приучают любить родину.Меня уже не переделать,но молодёжь нужно приучать.Третья мировая идёт так-то.
Мир НародамПрофи (538) 1 месяц назад
Идея должна рождаться внутри. Разве вы не видите, что государство продает вам фашизм второй свежести? Уж лучше бы вообще без идеи, чем так.
АнестеZия Мудрец (15447) Проспись и осмысли,что есть фашизм и где он сейчас? Идиоты ЦИПсОшные.
Мир НародамПрофи (538) 1 месяц назад
Американец гордится своей страной отнюдь не оттого, что его приучила к этому конторская тётка на окладе, разработавшая спектр мероприятий по маханию флагами на принудительной основе.
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (150086) 1 месяц назад
У нас ни в садике ни в школе не муссируют военную тему.
Совушка ^_^ Оракул (82036) 1 месяц назад
У меня сестра учится в школе начальной, насильно никого не заставляют
А юнармия вроде для средней и старшей школы, опять же, по желанию. По крайней мере малышей не видела
КАСМАНАФД на матацикле Искусственный Интеллект (124467) 1 месяц назад
да у детей часто поднимается когда они не слушают дребедень, а смотрят мальчики на девочек
АнестеZия Мудрец (15447) 1 месяц назад
Да,провели классные часы.Историю образования Украины упоминули,о ВОВ и фашисто-нацизме,о обращении за помощью жителей ЛДНР к России.
Не муссируется тема,но все всё знаю и понимают.
Средние классы.
Тайный СоVетник ZА Победу!!!Мыслитель (7602) 1 месяц назад
Добрый день!
АнестеZия Мудрец (15447) Добрый)
` Оракул (97972) 1 месяц назад
смотрю ютуб, поднимается.
почему же принудительно, малые дети сами ещё ничего не понимают, что взрослые заложат, то и взростёт.
ссылки сами смотрите, их полно, просто набрать на youtube -
в садике о войне
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6216346) 1 месяц назад
Воспитывайте чувство патриотизма у детей, тогда не будет возникать фашистов-сволочей!
Белый ЧеловекМыслитель (6138) 1 месяц назад
Единоросов-то? Они уже 20 лет благодаря "поцреотизму" людей грабят. Так что поцреоты делают их только сильнее, сударыня.
`Оракул (97972) 1 месяц назад
здесь нельзя проводить параллели ) патриотизм и фашизм. Фюрер разве не был патритом Австрии и Германии по-вашему ?
а на примере Чубайсов или кого-то там ещё ( много ) со своими дачами и детьми там, где не надо бы, это не так просто.
люди ж всё понимают
Белый Человек Мыслитель (6138) 1 месяц назад
У нас, в Анапе, обсуждают. И в школах, и в садике и в институте. Увы.
Ваше Величество Просветленный (26562) 1 месяц назад
Это что вопрос идиотам от больного психически? Дети в садике некоторые самостоятельно не могут на горшок сходить и попу вытереть. Какая нафиг СВО им бы в пору научиться играть между собой, не драться из за игрушки. Блин как в лужу пернут , только круги идут.
`Оракул (97972) 1 месяц назад
и что, на ютубе есть такие видео )
Белый ЧеловекМыслитель (6138) 1 месяц назад
Если поспорим, могу сейчас выйти из дома, дойти до садика (он через дорогу), сфотографировать окна. На каждом окне буква "z".
АнестеZия Мудрец (15447) И что? Правильно и делают. Или надо как у вас "москаляку на гиляку" с ранних лет?Или "бей русню-складайте трупы"?
amrita86Оракул (76729) 1 месяц назад
В сад до 7 лет ходят, вполне сознательный возраст
Деятель Просветленный (23544) 1 месяц назад
Нет не муссируется. В садике красиво в форме пофотали и всё. Сибирь.
Black Magic Оракул (83438) 1 месяц назад
Не поднимается.
День Победы отмечали, цветы к могиле неизвестного солдата возлагали.
Военная форма на детях - это сугубо воля родителей, насколько я понимаю. Про принудительные костюмные акции от своих реальных знакомых ни разу не слышала.
б б Оракул (56453) 1 месяц назад
1. Никогда никто не фотает/не наряжает детей в военную одежду, только сами родители по собственной инициативе. Ну, или творческие коллективы при подготовке выступления по теме армии, 9 мая или 23 февраля.

2. Юнармия, кадеты ,казаки - это спецклассы, они на снабжении организации, а не только государства. У нас есть кадетские классы МЧС (снабжает МЧС), полиции (снабжает МВД), казачьи классы (снабжает Казачье общество города). Да, у них есть спецодежда, и учат они правила организации, имеют физ.подготовку согласно правилам организации. Есть и школы целиком под организацией. Обучение профильное - это дает бонусы при поступлении в ВУЗ. Юнармии у нас нет, но собираются строить тренировочный комплекс для Юнармии, наверное, потом и организация появится. Кстати, город у нас не маленький, 225 тыс, секций полно, а Юнармии нет. Так что ни в каких деревнях их нет и подавно. Кто там будет физподготовкой с детьми заниматься? Доярка тётя Глаша? Это вряд ли.

3. В школе проводят еженедельные классные часы, с 7 класса по теме спецоперации в Украине можно задавать вопросы. Обсуждают новости, потери, результаты. Задают любые воросы. Слушают и альтернативные мнения. До 7 класса (1-6 классы) тема Украины и возможной мировой войны табуирована, обсуждать нельзя ни в классе, ни на классном часе, ни в чате. Дома, в семье, - сколько хотите.

4. Поделки танков делали всегда - на 9 мая и на 23 февраля - и в моем детстве, и в годы моей работы в саду воспитателем, и сейчас, полагаю, тоже. Это часть программы образования - событие, изучение традиций, связанных с событием, историй о событии, закрепление в форме прикладного творчества. На выбор воспитателя, что именно делать будем - звезду, рисунок, танк, пушку, открытку, и тд, и тп. Сейчас еще детсадовские парады проводят, с возложением цветов к мемориалу. Школьники 7-11 классов участвуют во взрослом параде в колонне школы.

Что в вашем понимании принудительно? Делать задания учителя? Ну, так вся школа принудительная, весь университет, работа тоже не от великого желания поработать делается, а за деньги. Это жизнь. Была б воля лодырей, лежали б на печке дружно безграмотными, а щука самобранку накрывала.

Странная вы ,чесслово.

Не хотите профильных классов - не идите в них. Не хотите школу - идите на домашнее обучение.

С 1 сентября по понедельникам еще и гимн будет с поднятием флага. Для сравнения: в демократической республике Турция, члене НАТО, клятву турка приносят перед портретом Ататюрка каждый день после пропевания гимна. С этого начинается учебный день. В 99% школ мира утро начинается с поднятия флага, а вечер заканчивается торжественным спуском флага. А у нас это только собираются с сентября ввести, один раз в неделю.
Аленушка Просветленный (32849) 1 месяц назад
Был Бессмертный полк и линейка в школе.
коша Искусственный Интеллект (107362) 1 месяц назад
младшая школа, нет, дети заняты уроками, весь апрель доклады и контрольные с тестами. на день победы учили какую то песню, пели как обычно в белых рубашках
Прыгаем Искусственный Интеллект (152320) 1 месяц назад
Дети в саду и начальной школе, тема не муссируется. На 9е мая дети всегда в форме, всегда проводился утренник (в этом году отличие в том, что все родители залились слезами, обычно нет). Про юнармию впервые слышу, не знаю что это такое и при чем здесь выдача одежды (и мне не особо интересно). В садике не заставляют вообще ничего! Можно даже стишок на утреннике не рассказывать! Поделки делать не заставляют. Никаких танков никто из моих детей ни разу не делал за время обучения в саду и школе. По моему, каждый создаёт свою собственную реальность. Лично для меня в школьные годы все эти классные часы просто проходили мимо, я впитывала по теме ВОВ только то, что лично у меня впитывалось (должна быть почва, а почва создаётся семьёй и ближайшим окружением).
Сергей Папаня Мудрец (17726) 1 месяц назад
Патриотизм это хорошо. Пусть тогда рассказывают о войне но фоткать в военной форме это уже слишком. Могут подумать что детей тоже готовят воевать
ПрыгаемИскусственный Интеллект (152320) 1 месяц назад
На 9е мая уже не один и не два года детей наряжают в военную форму и празднуют День Победы, это не новое веяние.
Сергей Папаня Мудрец (17726) Прыгаем, на 9 мая то исключение. Дети солдат да и будущие защитники страныВ остальные дни лучше наверное не надо
Похожие вопросы