Top.Mail.Ru
Ответы

Чем покрыть пол в маленьком деревянном каркасном доме? Ламинат интересен, но как он с водой себя ведет? У кого был\есть?

Кухня, спальни, коридорчики... В ванной налепим плитку на какой-то супер-пупер химический клей, изолируем. Будет все ок. А вот если кухня и остальные помещения? Я слышал много плохих отзывов, что с этим ламинатом возиться надо, как с ребенком. Самый дорогой тоже никто покупать не будет, ибо там цена такая, что с ума сойти. Если взять цену ниже среднего, то это совсем плохой ламинат? Ну, насколько лет его реально хватит? Вот, допустим, разлил воду, разбил кружку, вышел и натоптал мокрыми тапками из душа, еще там что-то... Плюс, у меня родители могут приехать, взять и тряпкой пол помыть по-стариковски. Папа вообще сидеть не может, чтобы не барахтаться в воде. То ему мыться надо по 2 раза в день, то посуду бегает моет после каждого чаепития, то присерется полы мыть.

Плюс, отопление надо как-то придумать. Думал изначально кое-где сделать теплые полы. Линолеум ни то, что воняет при нагреве, а просто дышать как-то плохо, голова потом болит. Да и линолеум я не очень люблю, ибо это колхоз прошлого века, да и износостойкость там тоже такая себе. Это не советский, когда хоть крепкий и жесткий был. Сейчас тоже не так каблуком встал, кровать отодвинул - и либо дырка, либо вмятина нереальная.

Короче, если в 2 этажа маленький домик, то какое покрытие туда прилепить? Плитка тяжелая, не факт, что будет держаться на полу из ОСБ.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

беда ламината попадание воды под него , там прессованные опилки, его вспучит весь .

Оракул

товарищу брали лет 12 назад самый дешман в Оби по 200р за кв,в кв и лежал хорошо пока не сорвало кран,тут уж он весь размок и пришлось сменить на новый.за 2 дня мы с ним всё сменили а это 60м.кв...,я в марте продал б/у по 200 р забрали очень быстро

Просветленный

Можно, конечно, брать ламинат выше классом и обрабатывать швы герметиком, но уж дюже много мороки для такой малой площади. ИМХО: Лучше купить качественный линолеум на вспененной основе.

Ученик

Могу посоветовать только брать ламинат с пропитанными замками. , а вообще если трудно возиться с ламинатом, лучше купить качественный линолеум на вспененной основе. Еще перед укладкой любого покрытия рекомендую подготовить полы , прогрунтовать https://icoatings.ru.\polymerico_primer.\ любой грунтовкой можно было, чтобы лучше ложился линолеум.

Оракул

Покупайте ламинат с пропитанными замками.