Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
3 года назад
от

Как вкусно приготовить чечевицу?

Подскажите, как вкусно приготовить чечевицу? Я попробовала обжарить морковь с чесноком, а потом добавила промытую чечевицу и воду. Из приправ: соль, Кари, кориандр(чуть-чуть), базилик, паприка, приправа для плова ,что только не добавляла, но всё равно не нравится. Я просто не люблю ни горох, ни фасоль, а чёрная чечевица не много это напоминает. И она какая-то твердоватая (варила 20 минут) , может она такая и должна быть или все-таки же не приготовилась? Я думала она разварится и будет, как гречка, но увы.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

Чечевицу НЕ замачивают. Время приготовления сильно зависит от сорта чечевицы. Один сорт за 15 готов , другой по часу варить приходится.
Теперь как вкусно : попробуйте как гороховый суп , с мясом и копченостями.
Я , например, на стакана полтора чечевицы закладываю вот так( фото) . Плюс паприка копченая, плюс соль.
Ничего не жарю и особо ничего не нарезаю, кроме моркови. Засыпаю чечевицу и заливаю водой на два пальца ( получится густая похлебка, хотите ближе к супу - наливайте больше воды ).
Варим просел закипания на среднем огне под крышкой до готовности ( у меня это минут 40 ). Из готового супа выкидываем вываренные лук и коренья , все мясное достаём, мелко режем и добавляем уже в тарелки по вкусу . Хотя можно, нарезав , и обратно в кастрюлю закинуть и довести до кипения, тут на ваш вкус .

Аватар пользователя
Оракул

В пюре погружным блендаром! Отпад...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

советую ее предварительно замочить а то она слишком жесткая будет и не вкусная)))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

На ночь замочи, дальше что хочешь делай, можешь сварить, можешь котлеты сделать, рецептов в сети море.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

сварить