Как вкусно приготовить чечевицу?
Подскажите, как вкусно приготовить чечевицу? Я попробовала обжарить морковь с чесноком, а потом добавила промытую чечевицу и воду. Из приправ: соль, Кари, кориандр(чуть-чуть), базилик, паприка, приправа для плова ,что только не добавляла, но всё равно не нравится. Я просто не люблю ни горох, ни фасоль, а чёрная чечевица не много это напоминает. И она какая-то твердоватая (варила 20 минут) , может она такая и должна быть или все-таки же не приготовилась? Я думала она разварится и будет, как гречка, но увы.
Чечевицу НЕ замачивают. Время приготовления сильно зависит от сорта чечевицы. Один сорт за 15 готов , другой по часу варить приходится.
Теперь как вкусно : попробуйте как гороховый суп , с мясом и копченостями.
Я , например, на стакана полтора чечевицы закладываю вот так( фото) . Плюс паприка копченая, плюс соль.
Ничего не жарю и особо ничего не нарезаю, кроме моркови. Засыпаю чечевицу и заливаю водой на два пальца ( получится густая похлебка, хотите ближе к супу - наливайте больше воды ).
Варим просел закипания на среднем огне под крышкой до готовности ( у меня это минут 40 ). Из готового супа выкидываем вываренные лук и коренья , все мясное достаём, мелко режем и добавляем уже в тарелки по вкусу . Хотя можно, нарезав , и обратно в кастрюлю закинуть и довести до кипения, тут на ваш вкус .

В пюре погружным блендаром! Отпад...
советую ее предварительно замочить а то она слишком жесткая будет и не вкусная)))
На ночь замочи, дальше что хочешь делай, можешь сварить, можешь котлеты сделать, рецептов в сети море.
сварить