Top.Mail.Ru
Ответы

Семейные проблемы, не могу определиться что правильно а что нет. И что мне делать дальше

Здравствуйте я бы хотела узнать чьего-то мнения ведь мне не с кем поделиться своей историей и я запуталась во всем.
Меня всю жизнь почти что растила бабушка и ей всегда не нравилась моя мама, она всегда негативно о ней отзывалась и чуть что если я сделала не так то она сразу говорила "ты прям как своя мама, вот вырастешь меня забудешь и все что я тебе сделала и будешь бегать мама мама" и когда я была маленькой мы часто ссорились с мамой и после ссор мне всегда казалось что мама действительно плохая. Но так получилось что у моей бабушки случился инсульт полтора года назад и весь прошлый год родители следили за нами, (обычно с мамой у меня не самые близкие отношения были а у папы были проблемы с определением работы и он жил в их с мамой квартире, и у меня складывается впечатление что он жил там что бы не слышать наши вечные ссоры на счет мамы и бабушки ведь в конце все заканчивается на том что папа виноват ведь он не зарабатывает). И за этот год я осознала что моя мама не такая уж и плохая и я согласна с многими вещами с её точки зрения чего ранее в детстве я не принимала. А также папа начал свой путь к заработку денег он занимается биткойнами.
Мы живём у бабушки ведь её квартира в центре города что удобно для всех. Но весь прошлый год она была не адекватной из за инсульта, но сейчас она в порядке и мыслит здраво. Но каждый раз когда я общаюсь с мамой и мы громко смеёмся она сразу начинает ревновать и говорить что то по типу "Вот я тебя вырастила, таскала тебя туда сюда следила и теперь как сразу заболела стала сразу тебе не нужна. Вечно с мамой болтаешь со мной никогда не разговариваешь"
Я очень благодарна бабушке что она меня такой вырастила, она действительно потратила на меня очень много денег, сил и нервов. Но я сама не особо разговорчивый человек,но если меня о чем то спросят или попросят рассказать то я с большим удовольствием начну беседу.
Да это плохо что я сама разговор не начинаю с бабушкой, но я не привыкла начинать разговор с кем либо в семье ведь раньше этого не хотела из за причины выше сказанной мною.
И после каждых слов папы с бабушкой на счет мамы мне её жалко становится ведь она не настолько ужасный человек, да она в многих случаях выбирает не умные решения но это же не значит что она демон какой та.
(Если что из за того что я тут написала мама кажется ангелом но и у неё нюансы есть. Раньше когда мы не особо были близки она вечно на гулянки ходила и любила на себя деньги тратить даже при том что у нас было критическое время,примерно в эти времена погиб мой дедушка и у нас проблемы с деньгами очень большие были.)
Я бы ещё много чего написала бы но я даже не знаю как правильно выразитсья к тому же в моем тексте как по мне я несколько раз будто своё мнение меняю. Я очень пыталась грамотно и ясно все написать но немного тяжело приходится так как я учусь в казахском классе а также мне 14. Да возраст не особо и детский но все же сравнительно все равно чувствую себя каким то ребёнком.

Заранее спасибо всем кто решиться оставить свое мнение в комментариях, для меня каждое мнение важно.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

Много букв. Не осилил...

Оракул

Осилить то осилил..
Совет - пиши короче.
И не понятно о чём ты спросить то хотела? О какой правильности или не правильности? Формулируй вопрос точнее.