Top.Mail.Ru
Ответы

К какому врачу обратиться по поведению ребёнка?

Здравствуйте. У нас проблемы у дочери. Ей 7,6 лет и она вроде нормотипичный ребёнок,но иногда она творит такое, что я не знаю, что делать. Например : она несколько раз под подушкой собирала целую мусорку и не то, что там просто фантик спрятать, а реально мусорка, вытаскивала с мусорного ведра и ложила под подушку. Извините дальше будет неприятно, но в туалете, мазала стены своими фикалиями, а на днях в своей комнате, тоже фикалиями, но уже кота, намазала на стене у подоконника. Помимо этого всего, мне приходится в школу ей покупать 2 раза в неделю карандаши, ручки, линейки, она всё теряет. Вот она дома была 2 дня(приболела), я ей купила опять все принадлежности и строго сказала убрать в портфель и не трогать, это в школу(дома много принадлежностей и дочкиных и сына) в итоге вечером собирали портфель у неё осталось 3 карандаша и 1 ручки.Ещё пример,я укладывала младшую дочь спать, то старшая сыну среднему открыла все шампуни, гели для душа, ополаскиватели для белья и показала ему , что можно это всё вылить на пол, А ещё ситуация, у нас в детской комнате муж сделал для детей горку и дочка старшая пока никто не видит поливала с горки воду, естественно всё это на пол.
Детей у нас всего 3. Дочка 7 лет, сын через месяц 4 года будет и дочка через месяц 1 год будет.
Младшая здоровая, сын зпрр(причина двойное обвитие при родах. До 3 лет ставили зрр. Говорит всего слов 20,речь понимает в большей степени,но что-то новое может не понять. Знает все цвета, цифры до 10, животных,где кто живёт,фрукты,овощи фигуры т д)и вот со старшей непонятно, что. Как прошли роды со старшей,я не знаю, с осложнениями или без. Старшая от 1 брака мужа, живёт с нами с 2,6 лет,но к био маме она не ходит,называет меня мамой( она знает,что есть мама,которая её родила ,на какой нибудь праздник раз в год ,её берёт прабабушка по маминой линии,они все живут у этой прабабушки и дочка соответственно знает свою био маму и 3 братиков. Город у нас маленький мне известно, что все дети по маминой линии( братья, племянники и ещё непосредственно мамины дети а у неё их ещё 3) имеют какие то отклонения и посещали коррекционные садики и ходят в коррекционную школу. Дочке тяжело даётся учёба, особенно первые полгода, но при взаимодействии с педагогами и занятиями дома, мы её подтянули, сейчас только хвалят её. Ещё я замечаю, у неё агрессию. Нет конечно, она не кидается, но все просьбы, замечания она воспринимает в штыки и психует. Вот например, напоминаю ей, собрала ли она спортивную форму в школу, если она не собрала, она психует и говорит "а ты че не собрала". Так как я с детьми постоянно нахожусь, муж военный, часто в командировках, то дочь меня через психи, но слушает и потом обнимемся с ней и она извиняется за грубость, а вот с папой она очень грубо разговаривает, может и голос на него повысить. Хотя папа у нас, не строгий, наоборот я строже. И так она себя с ним ведёт совсем с маленького возраста, я мужу говорила, чтоб присекал и не позволял так себя вести в отношении него. Но он считал маленькая, подрастёт поймёт, в отношении себя , я не позволяла так себя вести. А сейчас муж уже говорит " Я не знаю, что с ней делать" и ругает, и даже 2 раза ремень брал (нет конечно, не избивал, но по попке 2 раза получила), но ничего не меняется. Если я ей скажу, что то сделать, то, конечно она недовольная, но сделает, а если папа скажет она игнорирует,спорит, кричит. Вчера например, папа по телефону ей говорит за компьютер нельзя, уже много времени было 22:00,завтра в школу придёшь и поиграешь,у нас обычно дети в 21:00 ложатся спать, а тут с уроками задержались. Так она ему устроила истерику (кричала, я вообще тогда в школу не пойду), я же ей сказала, в душ и спать, завтра в школу, она недовольная пошла в душ и легла спать.
Подскажите куда идти, к какому врачу? К шк.психологу она ходит.

Дополнен

С сыном, тоже не просто и он тоже балуется, с ним ещё тяжелее, что нет диалога. Но с сыном известна причина и выстроен план действий по его лечению.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Рекомендации родителям
Каждый родитель, беспокоящийся о психическом здоровье своего ребенка должен помнить:
не забывать, что психоз – это заболевание, которое нуждается в лечении;Любовь в семье
лечение нужно начинать своевременно, не затягивать поход к специалистам;
необходимо проконсультироваться с несколькими специалистами, потому что правильное лечение – залог успеха;
для лечения и профилактики болезни важна поддержка родных и близких;
доброжелательность по отношению к больному ускоряет процесс лечения и обеспечивает стойкий результат после излечения;
после лечения малыша необходимо вернуть в нормальную среду, строить планы на будущее;
необходимо создавать спокойную атмосферу в семье: не кричать, не практиковать физическое или моральное насилие;
заботиться о физическом здоровье малыша;
не допускать стрессы.
Любовь и забота — то, что необходимо любому человеку, тем более маленькому и беззащитному.
Очень часто для постановки диагноза психоз требуется обследование нескольких специалистов – детского психиатра, невролога, клинического психолога, педиатра. Дополнительно могут быть назначены такие проверки, как МРТ, ЭЭГ, анализы крови, люмбальная пункция или электромиография. Эти проверки необходимы для подтверждения или исключения органической причины для психоза у детей. После установления точной причины психотических приступов, назначается терапия. Если речь идет о психологической причине, могут быть назначены успокоительные препараты, консультации ребенка психологом либо семейная психотерапия. В ряде случаев требуется достаточно длительные занятия с психотерапевтом для стабилизации состояния – до полугода. Если речь идет об органической причине, назначается лечение в зависимости от диагноза, который вызвал психоз.

Искусственный Интеллект

Ремень может быть эффективен

Искусственный Интеллект

Да у вас это наследственное

Просветленный

ваша ошибка в том, что ребенок не рос с вами с рождения, у вас на нее реакция как на подростка, а она, видя ваше большое внимание с мелкими детками так добивается в ее понимании любви. Надо не командой заставлять (вы считаете сына с болезнью не могущего понимать команды и мелкого естественно как годовалового), а она думает, что детки те пачкаются и за это вы их любите больше. Надо говорить :"давай вместе соберем, давай вместе уберем, давай вместе помоем мелкого" и т.п. И чувствуется в вашей речи, что она чужая и другой мамой рождена и ребенок тоже чувствует и доказывает как может, а папе больше скандалит, ведь он бросил ее маму

Просветленный

стока букв