Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Характер героев произведения "Каторга" автор Валентин Пикуль

Ислам Джупанов Ученик (167), закрыт 4 дня назад
В каких ситуациях раскрывается характер героев произведения "Каторга" автор Валентин Пикуль
Лучший ответ
Антон Чешский Мастер (2307) 1 месяц назад
Разный, конечно. Каторжник и убийца Полынин стал бороться с японскими врагами и защищать Родину.
Остальные ответы
Дмитрий Родин Мудрец (16806) 1 месяц назад
Давненько читал, вроде бы про Сахалин. Как срочно нужен ответ?
Ислам ДжупановУченик (167) 1 месяц назад
До понедельника
Дмитрий Родин Мудрец (16806) Ислам Джупанов, Я сторожем работаю, и на работе заняться всё равно нечем, врублю инет, вспомню что там к чему. Но есть момент: сейчас меняется график, и я не знаю, когда у меня ближайшая смена. А так заняться всё равно на работе нечем - сочинение напишу.
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6206316) 1 месяц назад
В сахалинской каторге любой человек — врач, учитель, архитектор, осуждённый и сосланный на Сахалин, переставал быть доктором или адвокатом. С этого момента — он уже «не человек, а только одушевленное существо, которому дана возможность чувствовать, но ни мыслить, ни протестовать он не может. Он — раб.

Но в центре романа «Каторга» — главный герой Полы-нов, фигура сильная, своеобразная, сложная, противоречивая — настоящий любитель острых ощущений, который добивается удачи и ставит в жизни, как в рулетке, всегда на 36.

Реально существовавшего прототипа не существовало, — это собирательный образ, автор, «слепил» этот образ из нескольких каторжан, полюбил его, наделил смелостью, умением добиваться желаемого. Любой автор исторического романа волен сам выбирать героя — хорошего или плохого, «автор вправе сложить его, как мозаику из красочных частиц добра и зла».

Пикулю герой понадобился именно таким, «каким однажды явился передо мною, и мне часто делалось жутко, когда он хищно вглядывался в меня через решётки тюрем своими жёлтыми глазами, то пугая меня, то очаровывая…».
Похожие вопросы