Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как найти настоящих друзей, если твои интересы и мировозрение сильно отличаются от других?

vasilij lukašonok Гуру (4577), закрыт 2 года назад
мне 16. Я понял что все мои друзья не настоящие или есть те, с кем стоит перестать дружить. Как найти настоящих друзей, учитывая, что у большинства людей моего возраста совсем другие интересы? Например, почти все парят, пьют, в то время как я нет. Поэтому меня никто не зовет на вечеринки и т.п. И интересы не совсем совпадают. Мне не нравится играть в компьютерные игры, в то время как все об этом только и говорят. Я чувствую себя как за бортом веселья. Что делать? Но при этом я довольно хороший собеседник, по крайней мере мне так говорят знакомые?
Лучший ответ
Умный идиот Просветленный (22280) 2 года назад
Ты обсуждаешь своих друзей и ни слова о себе, не знаешь свои интересы, что из себя представляешь. То что ты интересный собеседник это фигня, нужна конкретика. Скорее всего тебе сделали комплимент обычный и все. Сколько я помню по школе, было пара человек таких отшельников, которые якобы быстро поняли смысл жизни и всего себя посвещали учебе, ничего не пробовали, в универ пошли и там никаких развлечений. Тупо всю молодость на учебу пустили.
Было еще несколько подобных задротов и они тусовались со всеми, пили меньше, не курили, может пробовали и одумались, тем не менее они поступили в теже универы, что и те кто посвящали себя полностью учебе. И добились в жизни многого, не упуская веселье и развлечения. Одно другому не мешает, а если и начинает мешать, никто тебя не заставляет постоянно так тусить, попробуй найти свой интерес в этих компаниях. С целью развиться в коммуникации с людьми, найти себе девушку, друзей и тд.
Типа я общаюсь вообще в разносторонних кругах, алкаши, наркоманы, бизнесмены, спортсмены, обычные люди со стереотипным мышлением,у кого в голове только работа, рыбалка, дача, семья, футбол и все) С кем-то более интересно, с кем-то менее и если мне совсем скучно, а уйти не могу, начинаю прикалываться, разряжать обстановку, выводить общение на интересные мне темы. Проявлять себя.
А у тебя этого нету, не знаешь или не хочешь говорить, боишься себя показывать, боишься что будешь не интересен. Канешь не советую лезть к лютым отморозкам типа нарков и алкашей. А с отсальными полезно бы более тесно пообщаться и научиться находить с ними общий язык) Свои круги общения по интересам всегда успеешь найти, дальше еще универ, путешествия по миру, разные компании, люди и тд)
vasilij lukašonokГуру (4577) 2 года назад
хороший ответ, наверное, если бы я прочитал бы свой вопрос со стороны, ответил бы +- также, но нет. Проблема не в том, что я ни с кем не общаюсь, только учусь, не занимаюсь спортом. Все это у меня есть - я общаюсь почти со всеми в классе, почти со всеми в хороших отношениях, занимаюсь спортом, раньше играл в игры, сейчас мне это не интересно. Проблема в том, что у меня нету настоящей свое компании или хотя бы настоящего одного друга, которому я мог бы доверять как себе, с которым мы бы никогда бы не перестали бы общаться даже, будучи в разных странах, школах, университетах... и т.д. Мне кажется я, как друг именно такой, но остальные нет, есть у меня друзья, но уверен большинство из них временные, а некоторые и вовсе фальшивые. Просто я чувствую себя за бортом веселья, но при этом я не...
vasilij lukašonok Гуру (4577) ... против веселья, наоборот, только за! Я учусь, но делаю это не все время... Спасибо за ответ!
Остальные ответы
Данила Тарло Мастер (1805) 2 года назад
никак,это спонтанно происходит
намеренно ты х*р кого найдешь
Гуру (4698) 2 года назад
найдуться еще много друзей , они периодами появляются
Sylar54 Искусственный Интеллект (284931) 2 года назад
думаю в армии или универе найдешь, я со школьными друзьями не общаюсь уже лет 12
наверное, да, но до универа еще далековато, а армии у нас нет (я в Латвии живу). Хотелось бы сейчас. В принципе у меня есть возможность найти друзей, но не хотелось бы меняться самому...
Sylar54 Искусственный Интеллект (284931) vasilij lukašonok, жизнь сама поменяет если надо) лично я друзей нашел уже на работе
Виктория Натекина Просветленный (33137) 2 года назад
найдутся еще. у тебя интеллект повыше. чем у этих парней. вот с ними поэтому и не интересно.
знаю некоторых довольно умных ребят, но совсем другие, не как я, поэтому, как-то не идет дружба, а есть еще один и вроде интересы схожие, и не быдло, и давно дружим, но почему-то чувство такое, что гниловатый он человек, нож в спину воткнет, и вообще бросит, эгоистичный... вот такие пироги
Орей Оракул (90977) 2 года назад
не знаю... поможет это тебе или нет... или может даже не в тему...
но все равно почитай статью.
https://znachenie.mozaiyka.ru/articles/pochemu-obschestvo-takoe-tupoe.html
отрывок из статьи.
Каждый день вставая утром на учёбу ты попадаешь в один и тот же бесконечный круг. Такое чувство, что все в другой вселенной живут, будто вообще не задумываются ни о чём. Как не услышишь чей-нибудь разговор всегда какие-то обыденные темы. Люди будто зависли на одном месте. Ещё подавляющее большинство нереально глупые и даже тупые, даже иногда не верится, что это мои сверстники. У меня есть очень малое кол-во людей с которыми я могу более менее разговаривать на одном уровне. Иногда просто хочется выйти с этой планеты на совсем. Я уверен здесь есть люди, которые меня поймут. Я не хочу показаться ЧСВ и т.п. Просто вправду всегда такое ощущение, будто практически все вокруг на несколько уровней видения мира ниже меня. Для некоторых учёба это самое главное что есть в жизни, некоторые просто живут по течению жизни, по уже выработанной системе и ничего не меняют. Учатся на рабов системы и считают это долгом всей жизни. А иногда встречаются такие кадры, которые реально с другой не то что планеты, а с другой вселенной. Как будто никто не видит мир с высока, все находятся чуть ли не на дне, с которого скорее всего никогда не выберутся. Когда задумываешься об этом, начинает казаться, что людей похожих на меня, с таким же видением мира нет вообще. Отзовитесь. Я прошу
как же я согласен с этой статьей, всем советую тоже прочитать, умные вещи написаны, спасибо за ответ!
Oleg Relax Просветленный (25729) 2 года назад
у тебя правильный ход мысли) Ну так может музыкой увлекаешься играешь на гитаре или спорт или схемы ну вот по интересам и находи но не ставь такой задачи в поиске друзей )
. . Искусственный Интеллект (414865) 2 года назад
ищи людей своего круга .(круг интересов )
Похожие вопросы