Совместимость 18 вольтовых аккумуляторов разных производителей.
Вопрос по аккумуляторному инструменту. Есть большое количество инструмента Black&Decker и аккумуляторов\зарядников к нему. В связи с последними событиями в мире купить инструмент этой фирмы становится проблемой. Так вот сам вопрос: к инструменту какого производителя подходят аккумуляторы Black&Decker 18 - ти вольтовой линейки? Возможно с небольшими доработками, типа спила перемычки на разъёме аккума. Не могу понять на какой инструмент переходить в дальнейшем.
ДополненВопрос не к физическим характеристикам аккумов, они все +- одинаковые, вопос именно по форм-фактору и совместимости разъёмов.
Вот есть у меня уже шуруповёрты, перфоратор, триммер, косилка и прочее производства B&D и куча аккумов к ним. Хочу купить например болгарку B&D, а они у нас больше не продаются. Хочется найти болгарку другого производителя, но чтобы можно было купить только "тушку" и использовать имеющиеся аккумы B&D.
Я физик, а не инженер, и по моей логике, если акк держит напругу и ампераж - никаких проблем быть не должно. Грубо говоря, электроны в разных акках одинаковые.
Если ставить их параллельно - всё, что может потребоваться, это примерное равенство напряжений, всё.
Интересно, что скажут практики ...
Та же почти ситуация, много инструмента B+D, и аккумов к нему. Плюс, во владении есть макитовский шурик и компрессор Ryobi. Оба работают от аккумуляторов B+D через переходники, купленные на алиэкспрессе
количество бесполезных ответов "на умнике" поражает.... И не одного по существу.
Из личного опыта,без проблем и с минимальной доработкой подходят аккумуляторы и инструмент Stanley, поскольку он от того же производителя что и black+decer но он дороже.
Еще встречал информацию что аккумуляторы и инструмент совместимы между собой с Craftsman и PORTER-CABLE, но у нас эти инструменты не сильно распространены, поэтому лично не проверял.
сам имею 5 аккумуляторов black+decker и хотел бы найти больше варианты инструментов под них, но пока не нашел
Почти все lion аккумы заточены на деградацию. Дешёвые китайские bms следят за батареей не только при заряде, но и при разряде, чем утирают нос и Bosch и Маките и много ещё кому.
Так что эффективнее собрать сборку самостоятельно и не надеяться на хваленое "заводское решение"
Совместить разъемы вряд-ли удастся. Гораздо проще поменять банки внутри...