Top.Mail.Ru
Ответы

Совместимость 18 вольтовых аккумуляторов разных производителей.

Вопрос по аккумуляторному инструменту. Есть большое количество инструмента Black&Decker и аккумуляторов\зарядников к нему. В связи с последними событиями в мире купить инструмент этой фирмы становится проблемой. Так вот сам вопрос: к инструменту какого производителя подходят аккумуляторы Black&Decker 18 - ти вольтовой линейки? Возможно с небольшими доработками, типа спила перемычки на разъёме аккума. Не могу понять на какой инструмент переходить в дальнейшем.

Дополнен

Вопрос не к физическим характеристикам аккумов, они все +- одинаковые, вопос именно по форм-фактору и совместимости разъёмов.

Дополнен

Вот есть у меня уже шуруповёрты, перфоратор, триммер, косилка и прочее производства B&D и куча аккумов к ним. Хочу купить например болгарку B&D, а они у нас больше не продаются. Хочется найти болгарку другого производителя, но чтобы можно было купить только "тушку" и использовать имеющиеся аккумы B&D.

По дате
По рейтингу
Новичок

Я физик, а не инженер, и по моей логике, если акк держит напругу и ампераж - никаких проблем быть не должно. Грубо говоря, электроны в разных акках одинаковые.
Если ставить их параллельно - всё, что может потребоваться, это примерное равенство напряжений, всё.
Интересно, что скажут практики ...

Знаток

Та же почти ситуация, много инструмента B+D, и аккумов к нему. Плюс, во владении есть макитовский шурик и компрессор Ryobi. Оба работают от аккумуляторов B+D через переходники, купленные на алиэкспрессе

Ученик

количество бесполезных ответов "на умнике" поражает.... И не одного по существу.

Из личного опыта,без проблем и с минимальной доработкой подходят аккумуляторы и инструмент Stanley, поскольку он от того же производителя что и black+decer но он дороже.
Еще встречал информацию что аккумуляторы и инструмент совместимы между собой с Craftsman и PORTER-CABLE, но у нас эти инструменты не сильно распространены, поэтому лично не проверял.
сам имею 5 аккумуляторов black+decker и хотел бы найти больше варианты инструментов под них, но пока не нашел

Оракул

Почти все lion аккумы заточены на деградацию. Дешёвые китайские bms следят за батареей не только при заряде, но и при разряде, чем утирают нос и Bosch и Маките и много ещё кому.
Так что эффективнее собрать сборку самостоятельно и не надеяться на хваленое "заводское решение"

Оракул

Совместить разъемы вряд-ли удастся. Гораздо проще поменять банки внутри...