Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Берут в армию с подтвержденым F60.1. Обследовался в ПНД дали этот диагноз. Законно ли это?

Michael Kazimirov Ученик (88), на голосовании 2 недели назад
Есть диагноз F60.1 но врач на КМО сказал что у меня нет шизоидного расстройства личности, хотя документы потверждают это. Законно ли это? И меня теперь отправляют в армию.
Голосование за лучший ответ
Вика Разумова Оракул (83193) 1 месяц назад
С таким диагнозом только в армии и служить - всё время будешь на стороже и дольше живым останешься...)
支う影 Гуру (2559) 1 месяц назад
не, ты должен быть не годен. врач в комиссии явно приxерел, ибо диагноз выставленный в пнд не может быть оспорен осмотром "на глаз"
Righty Mighty Ученик (102) 1 месяц назад
Вещь довольно распространённая по поводу таких вещей, так как я даже процитирую своего психолога: "Там ты такой, а здесь ты уже другой".
А вообще, ответ этому есть и это недобор. Прямо как внезапно утерянные снимки переломов и утерянные бумажки с диагнозами в единичном экземпляре.
Иди в суд, тебя не должны брать с таким. Если возьмут, то сразу в части к психологу и начальству стучись, чтобы тебя направили на ВВК (военно-врачебная комиссия), там уже дяденьки в больничке точно тебе помогут.
Ваня Ученик (214) 1 месяц назад
Если в дурке был и дали любой диагноз, не должны брать. Там даже солдаты лежат с армии им ставят какую то хрень что даже права иметь могут а в армию призвать не могут в мирное время. А призывникам кто там 2 недели тоже ставят диагноз какой то тоже не призывают. Если лежал то не имеют права призывать. На учет в пнд вставать потом не надо. Очень много призывников через это проходят чтобы не служить.обращайся в суд если призывают.
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (174708) 1 месяц назад
Ничего противозаконного они не делают,а вам не надо раньше времени переживать,может вам повезет и вы попадете в хорошую часть,где у вас появится много новых друзей.
Michael KazimirovУченик (88) 1 месяц назад
Такой вопрос, если у меня нет руки до плеча, но врач говорит что есть, хотя документы говорят что нет? Это законно, просто непонятно как это работает?
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6220474) 1 месяц назад
Не бойтесь, всего лишь год служить, а он пробетит незаметно!
Night Мудрец (19848) 1 месяц назад
Через суд надо решать, что это за дела такие
Вам в суд как можно скорее, оспаривать решение призывной комиссии
Alfred Знаток (253) 1 месяц назад
Нужно нарожать немного детишек до 27 !))) Я даже знаю от кого!))
searcher Мыслитель (6133) 1 месяц назад
Не законно. Должна быть выставлена категория годности "В" – ограниченно годен к военной службе(ток на войну могут отправить). В данном случае категория ставится по
статье 18 глава 5. Психические расстройства. И пункт б - умеренно выраженные с неустойчивой компенсацией. К пункту "б" относятся: умеренно выраженные формы личностных расстройств, проявляющиеся аффективными срывами, реактивными состояниями, выраженностью вегетативных реакций. Походу в твоем военкомате недобор и гребут даже с такими диагнозами, защищай свои права, что ещё тут делать.
Похожие вопросы