Проблема. Подробнее в описании.
Перейду сразу к сути. Имеется ПК: видеокарта 3060 3x oc в связке с процом i5-10600kf; БП от be quiet - 700В; материнка от aorus( точное название не помню но если потребуется посмотрю, но по всем параметрам подходит под видюху и проц);16 гб ОЗУ. Временами в играх выскакивали искажения(артефакты) в виде зеленой окантовки пространства(текстур) и просвечивалось это все при резком повороте камеры, в других играх модели вообще имели кривые текстуры и не сочетались с другими(например камень искаженный отдельными квадратами), видеокарта и проц новые(даже года нет). Пытаясь показать эти артефакты на демонстрацию или заскринить их просто не было. После перезагрузки ПК проблема пропала, но появилась вместе с ней и другая, артефактов как и зачастую раньше не было но вместо секундной прогрузки текстур я имею долгую прогрузку и также лаги в самой системе, однако в игре проблем с лагами нет.(в диспетчере задач никаких вирусов и сильнонагружающих процессов я не заметил). Ни карту,ни процессор, ни память я не гнал - все стоковое, винда также не взламывалась(чистая винда от софта), продуваемость корпуса отличная. Драйвера обновляются стабильно. К слову возможно проблема в мониторе, но монитор также не падал и не бился и подключен правильно(samsung odyssey G5-также срок эксплуатации меньше года). В чем может быть проблема и какие тесты можно сделать что бы понять в чем заключается проблема?(результаты тестов скину также после советов)