Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Автомобиль глохнет на горячую

Леонид Ученик (171), закрыт 2 года назад
Volkswagen Caddy 3, cbza, 1.2TSI 86, 2011гв.
В последние несколько лет постоянно на горячую заводится и через несколько секунд глохнет.
Но на холодную всегда никаких проблем и можно ездить хоть весь день.
Чек также давно стал появляться а потом стал постоянно гореть.
Думаю катализатор. Или подскажите пожалуйста какие варианты.
Лучший ответ
vovik8_ Просветленный (38187) 2 года назад
А причем тут католик вообще??? Забивается он, такое бывает. Если на холодную, он что прочищается что ли? При проблемах с католиком первое, это если нажать резко газульку, то авто будет пытаться заглохнуть захлёбываясь. А второе, при разгоне будут ощущения, что автомобилю не дают разогнаться, как будто держат за зад.
Если горит чек, то какую ошибку пишет сканер?
Мне вот кажется, что проблема с форсунками, за столько лет эксплуатации засрались.
А смысл таков - ваш двигатель работает на обедненных смесях, объём маленький, впрыск непосредственно в камеру. На холодную топлива всегда добавляется больше для успешного старта. А на горячую обедняется, после запуска на горячую блок пытается снизить количество топлива, а тут ещё мало форсунки пропускают, загрязнены отверстия. Повторный запуск уже на аварийной программе позволяет ехать дальше.
Но вы должны понять, что это предположения ни чем не подтверждается. Нужно чтение ошибок и ещё ряд других проверок и диагностических операций. Новые форсунки для вашего двигателя дорогие и промывка с демонтажем, ремкомплектом и установкой тоже не дешево. Да и мыть такие форсунки не каждый умеет и знает чем.
Удачи.
ЛеонидУченик (171) 2 года назад
Нет. Тут эффект совсем другой.
Для диагностики что посоветуете? Давно собираюсь купить елм327, и ещё мне aux включить нужно.
ELM327 SсanBox v2.1 подойдёт?
vovik8_Просветленный (38187) 2 года назад
Мне трудно вам советовать ЕЛМ. Когда я работал, то пользовался в основном Ланчем на планшете, Стардиагноз для мерсов, Немезис для американцев, очень редко вася-диагност. ЕЛМ в моём понятии сильно усечен, и диагностирует в основном двигатель, мне же приходилось сталкиваться с всеми системами автомобиля.
ЕЛМ не дорог и доступен, для вашей проблемы видимо его будет достаточно.
Удачи.
Всем доброго дня. Можете меня поздравить: наконец я купил и уже опробовал elm327!
Забавно. ) я купил самый самый дешевый какой был, и только потом стал разбираться, и оказалось что мне повезло: За 200р, и всё работает. А могло быть и дороже и не работать. Теперь разбираюсь дальше, в программе кар сканер, напишу как будет результат! ??
Поездил, встал, сходил за шаурмой, начал разбираться с нуля, пока смотрел обзоры елм327 на ютубе и что с ним делать и какие приложения ставить, прошло время, поставил прогу проверки самого елм327, подключился, нажал, всё заморгало, результат наверху. Итак, подведём первые результаты: елм327 работает, со смартфоном соединяется, и всё что надо поддерживает, о себе говорит версия 1.5 (пока, как я понял, это ещё не факт что на самом деле 1.5) по всем признакам я так понимаю что действительно 1.5 ! Это то что надо.
Пока с этим всем разбирался и дальше какое приложение ставить, понял что опендиаг это для вазов, мне не подходит. Значит ставлю кар сканер, после установки пришлось там повыбирать что нужно (я то думал что как-то само всё определиться, ан нет), и на холодную считал все всё ошибки, вот результат:
Первая ошибка не о чём.
А вот вторая интереснее. Промывка дроссельного узла и последующая адаптация его. Впрочем интернет в помощь.
Про ЕЛМ уже писал, по нему нет комментариев.
Удачи.
Эти обе ошибки видимо не то. Я их очистил. И пробую читать ошибки когда глохнет. Ни одной ошибки не вижу. Может я плохо смотрю? Как именно и где смотреть? В моём понимании происходит всё так: сначала двигатель заводится и работает некоторое время, потом гдето чтото перегревается именно когда машина стоит а не едет, потом изза этого перегрева двигатель глохнет или его глушит сам ЭБУ. В любом случае какая-то ошибка должна где-то отобразиться!? Вот это и нужно увидеть.
Сегодня ездил пол дня, потом встал заглушил, ушел на 15 минут, пришёл, завёл завелось сразу, подождал с полминуты, поехал, проехал метров 200-300, и всё, заглох, при этом глохнет не мгновенно а сначала плавно падает мощность и обороты и глохнет (может двигатель крутят колеса конечно), дальше приходится толкать руками, заводить бесполезно, если заводить то стартер крутит несколько секунд 5, потом заводится и через две три секунды сразу глохнет. Теперь пока стою пишу вам тут, жду полчаса.
Через полчаса завел и поехал, еду нормально как ничего не бывало
Да. Самое главное: охлаждать приходится открывать капот. Иначе можно ждать пол дня. То есть если не открыть капот, ну часа два точно ждать придется.
Сейчас считал вообще все ошибки: появляется только временная Р0441
Сейчас я научился смотреть показания датчиков в графиках. Можно выбрать только два. Их много. Какие нужно?
Глохнет на стоячей машинке, значит нет естественного обдува, опять же остывать должна при открытом капоте. Маловероятно, что это от датчика температуры.
Отсутствие конкретной ошибки предполагает, что происходит отключение зажигания (возможно одновременно с потерей питания блока управления или питания на замке зажигания). Потеря питания в монтажном блоке на клемме АКБ, блоке предохранителей, в самих предохранителях (наличие окислов на предах и плюс тепловые расширения). Потеря питания на катушке (катушках) зажигания. Помнится блок управления там под капотом, то там разъём блока или проводка. Если глохнет с потерей оборотов, то это недостаток топлива, то возможно питание бензонасоса.
Параметры смотреть в сравнении время впрыска если есть параметры датчика давления топлива в рампе.
Сегодня пробовал: сначала ездил, потом стоял час с заведенным двигателем, при этом не глохнет. И такой получается результат: пробую поехать, нажимаю чуть газ, вроде всё нормально, и проехать можно несколько секунд всё хорошо, и только через несколько секунд начинает дрыгаться и глохнет. При этом питание никуда не пропадает, панель светится как обычно. Попытки сразу завестись - стартер крутит и даже заводится, но после того как завелось сразу дрыгается и глохнет, и можно так заводиться хоть 10 раз, одинаково, только акк посадить и всё.
Обычно когда дергается и глохнет выглядит как кончилось горючее. Возможно проблемы с бензонасосом, питанием насоса и прочее.
Вообщем пока машина едет всё хорошо. Именно перегревается что-то когда после прогрева встать и заглушить и пробовать заводить более чем через 15 минут. Если заводить менее чем через 15 минут то заводится и едет, при этом вместо того чтобы заглохнуть через несколько секунд дёргается дрыгается но проходит и едет.
Остальные ответы
Альвина Сафарян Оракул (54235) 2 года назад
Датчик температуры как вариант .
Нет. Если ездить долго, и заглушить, и сразу завестись (в течении 5 минут) то заводится и на горячую и дальше едет (причем несколько дрыганий может быть через несколько секунд но проходят и не глохнет), а вот если подождать 10-15 минут то после завода через несколько секунд глохнет, и приходится ждать полчаса.
AMIGO, вот такая непростая проблема.
AMIGO. Искусственный Интеллект (105524) 2 года назад
это как так-----Но на холодную всегда никаких проблем и можно ездить хоть весь день. то есть он весь день холодный и не нагревается? как то не могу себе представить ну ни как.
На горячую температуру двигателя заводится и глохнет. На холодную без проблем.
Да, в последнее время заметил ещё такое дело: если ездить, потом встать и не глушить а потом через полчаса например поехать то глохнет через несколько десятков метров. А вот если ездить то даже с горячим двигателем никаких проблем.
Да. Именно такая ситуация. Последнее время всё хуже.
Сергей Рагимов Ученик (165) 2 года назад
Думаю катализатор но не уверен подскажите свои варианты в помощь бедолаге
Похожие вопросы