Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как многим студентам якобы хватает 5-6 тысяч в месяц в Москве? Почитала на форумах мнения насчёт этого. Брешут?

Kitti Ученик (10), закрыт 2 недели назад
Сейчас один поход в магазин базовых продуктов стоит от 1000 (и этого порой хватает только на 3 дня). Плюс проезд стоит примерно 500 рублей на один вид транспорта, а потом в перерывах между парами еда в столовых + какие-то бытовые предметы. Ну и просто сходить куда-то погулять - тоже деньги. И проживание платное. Для девочек просто салоны красоты - маникюр, педикюр, брови и тд
Неужели лгут? Или совсем нищебродствуют и не следят за собой? Понятное дело, что такое может быть только у провинциалов, но смысл тогда ехать в Москву и так жить ради какого-то диплома, который потом будет просто пылиться
Лучший ответ
Остальные ответы
PENSIONER Высший разум (356531) 1 месяц назад
всегда нормальные студенты подрабатывали по ночам...так много одиноких мужчин и женщин...
Охтыж Мастер (1029) 1 месяц назад
Смотря чем питаться. Пачка гречки 70-80р и тушка курицы рублей 200. Этого хватит больше чем на 3 дня.)
KittiУченик (10) 1 месяц назад
Гречка стоит 200 рублей, тушка курицы в районе 400 рублей. Но смысл питаться одним и тем же? Витамины тоже нужны какие-то
Охтыж Мастер (1029) Kitti, Где ты видео гречку по 200?) Тушка курица 400р весит почти 3кг,и такого количества курицы хватит на много блюд. И нет,не одни и тем же. Это как вариант. Можно брать рис,макароны,сезонные овощи-это все не так дорого. Проблема в том,что нужно просто уметь готовить. Если жрать в доставках то конечно ноги протянешь уже через неделю.
Антоний Просветленный (22174) 1 месяц назад
Ячневая крупа и подсолнечное масло, 100 рублей на 3 дня
KittiУченик (10) 1 месяц назад
И есть одну ячневую крупу? Это что за жизнь вообще?
Антоний Просветленный (22174) Kitti, плохая жизнь, но студенты знали, на что шли. Пока учишься, можно потерпеть, или подработать. Ломоносов в универе только хлебом и квасом питался.
KittiУченик (10) 1 месяц назад
Вы из Москвы, скажем?
Антоний Просветленный (22174) Kitti, скажем нет
Василий Рассолов Оракул (61013) 1 месяц назад
Девочки, не умеющие зарабатывать себе на жизнь, вполне могут (и должны) делать себе маникюр с педикюром сами, проезд в транспорте - это никуда не скинешь, а вот на еде реально сэкономить, если нет привычек гурманствовать. Вполне можно и в Москве прожить скромно, а вот Ваши понты с растопыренными пальцами из Вашего вопроса так и отсвечивают. Есть мАсквичи, и есть понаехавшие? У меня, если что, в родне коренные москвичи есть, так они покультурнее вас будут.
KittiУченик (10) 1 месяц назад
Мужик пишет о том, что девочки могут себе делать педикюр сами. Ой лол. Для этого опыта надо прилично.
Да и материалы расходные тоже стоят довольно большие деньги, к слову.
Сразу видно, что вы не москвич, а нищебродный провинциал, не надо прикрываться)
Василий Рассолов Оракул (61013) Kitti, Во-первых, если я мужик, то Вы - баба, даже не так, - бабенка, т.к. возраст у Вас еще не тот. Во-вторых, опыт ухода за своим телом у любого нормального человека, независимо от пола, приобретается еще в детском возрасте, если руки, конечно, у него не из попы растут. Ну, и в-третьих, где я писал, что москвич? Покупаем сильные очки, читаем мой ответ еще раз, уже внимательно. А кроме внимания, Вам надо еще над мозгами поработать, т.к. там у Вас всего лишь одна проволочка натянута - для того, чтобы уши не отвалились!
M-402 Искусственный Интеллект (137701) 1 месяц назад
В день это 160р примерно.
Если вопрос с жильём и проездом решён, то вполне реально.
+ никто не отнимет у студентов права подработать. Будь то репетиторство или уборка территории, а лучше лаборантом где-то на кафедре.
Экономить на еде можно по разному, но главное уметь рационально покупать продукты и самому готовить.
Самое же главное в том что диплом, ради которого студент учится нужен для того чтобы работать и зарабатывать, для того чтобы иметь возможность учиться дальше и повышать квалификацию.
KittiУченик (10) 1 месяц назад
Вы из Москвы?
M-402 Искусственный Интеллект (137701) Kitti, да.
Похожие вопросы