Top.Mail.Ru
Ответы

Почему шакалы себя так повели ?

А вот так спонтанно сейчас вспомнил случай из своего детства и решил узнать у знатоков дикой природы о таком странном поведении наших шакалов живущих в плавнях юга РФ. Вообщем как-то мы пацанами, летом, поехали на рыбалку с ночёвкой взяли с собой две надувные лодки, две палатки, поехали порыбачить в дикие плавни (куда именно говорить нет смысла) да и не зачем, ведь мой вопрос о другом, днём на удочки нихрена не клевало, вечером решили поставить сеточки, поплыли поставили, всё хорошо, приплыли в свой лагерь, разожгли костёр, выпили водочки, сидим кайфуем, на дворе уже ночь, от костра отойди на три метра и по периметру темень такая как в ж0пе нифига ваще не видно, потом ближе к 00:00 ночи начал потрескивать в разных сторонах камыш будто бы кто-то ходил там и наблюдал, становилось всё страшнее и страшнее, даже третья бутылка Русской водки не прибавила нам храбрости. А вот ближе 01:00 ночи началось самое неприятное, шакалы начали запевать свои песни, мы расположились возле канала, а они пели дальше в 100-200 метрах в камышах, через какое-то время мне это надоело, я взял из костра горящую палку и прошёл дальше ближе к камышам где выли шакалы, подняв вверх горящую палку будто бы "факел" я крикнул Аааааа и на моё удивление вместо того что бы испугать этим их я привлёк к себе такое внимание что лучше бы я этого ни делал, в камышах в том направлении на меня понеслась вся стая, они все рычали, тяфкали и выли прямо на бегу, камыш начал трещать будто бы там бежали слоны, а не шакалы, я тогда будучи ребёнком сильно испугался и побежал обратно к костру, но большой костёр ни крики моих напарников нам не помогли, тогда мы быстро попрыгали в резинки и на воду и как только оттолкнулись от берега, тут же все эти твари тут как тут и зубами давай лязгать и рычать, смотрят на нас горящими светло-зелёными жёлтыми глазами, метались по берегу достаточно долго наверно до утра, пока не стало светать, а мы как дураки всю ночь дрожа просидели в лодках. Ну вот такая история вспомнилась, а поинтересоваться у бывалых знатоков решил только сейчас, спустя 30 лет.

По дате
По рейтингу
Новичок

россказни о том,что дикие звери панически боятся огня-это выдумки...хватает случаев,подтверждающих,что огня они не очень-то и боятся,будучи хорошо с ним знакомыми...ведь лесные и степные пожары в природе не редкость...зато вот тот факт,что при виде огня они могут еще сильнее разозлиться-это чистая правда...помню рассказ знакомых,как один оказавшийся с ними городской придурок,начитавшись бредовых книжек,пытался отпугнуть медведя,кидаясь в него горящими головешками...по счастливой случайности в результате столь сомнительного мероприятия ни один из них не пострадал,но ноги еле унесли-от подобной наглости зверь пришел в ярость,хотя до этого вел себя вполне миролюбиво и нападать,судя по всему,вовсе и не собирался... к лагерю он похоже приблизился из чистого любопытства...

Оракул

детские выдумки