Русские в Украине не хотели и не хотят учить украинский язык.Русские не понимают украинцев разговаривающие на
украинском языке.По идее все славянские этносы должны понимать друг друга разговаривая между собой на разных языках на каждом своём языке.Например все тюркские народы понимают друг друга разговария между собой на каждом своём языке.Вывод:русские это не славяне.Настоящие славянские разные народы понимают друг друга при общении.Славянские народы Югославии(сербы,словаки,словенцы и т.д.) поймут при общении украинцев разговаривающие на украинском языке.Языки украинцев и славян Югославии схожи.Как говорится русские это не этнос а состояние души или русские это отделившийся этнос от всех славянских народов.Из всех славянских народов самый гордый со своим шовинизмом этнос это только русские.
тюрксие народы, понимают друг друга не более чем русские украинцев или белорусов.
Украинский и белорусские языки более близкие к праславянском, а вот русский непрерывно "впитывал" влияние других, например татарского, немецкого и др. языков романской группы
Это вообще не так.
Русские знают украинский лучше самих украинцев.
Однако проблема в другом - насильственной украинизации, русофобии, вранье, переписывании истории, унижении и сегрегации русских, искусственных ограничениях на русский язык и невозможности получить образование на родном языке
Журналист Анна Долгарева:
"Немного про украинский язык и почему я понимаю Никиту из Мариуполя, который рад, что больше не будет его изучать.
Я, например, училась в Харькове. Сначала в русскоязычной школе, потом в украиноязычном лицее. До лицея я относилась к украинскому спокойно. Да чоужтам, я и потом была победителем областных олимпиад по этому предмету. Но нет, не любила.
Именно учебники украинской литературы рассказывали нам, например, что Богдан Хмельницкий - предатель украинского народа, поскольку "слил" нэньку Украину Российской империи. А могли бы, между прочим, и Польше принадлежать.
Изучать таблицу Менделеева, переведенную на украинский, было очень интересно и познавательно. В качестве названий элементов использовались искалеченные латинские наименования: Гидрогэн - водорот, Оксыгэн - кислород, и так далее. Ртуть выбивалась: ее латинское наименование достаточно сложно звучит, поэтому элемент окрестили попросту Мэркурий. (Я как раз химфак заканчивала, так что это мне не забыть никогда в жизни).
У меня были шансы полюбить украинский язык, украинскую поэзию и прозу до того, как я поступила в украиноязычный лицей. Да, до этого я с интересом читала украинские книги, а перевод Даррела "Моя семья и другие звери" на украинский до сих пор считаю лучше русского перевода.
После принудительного погружения, скажем так, я украинский возненавидела. Возненавидела именно детской отчаянной ненавистью, ненавистью ребенка, которому навязывали чужое, неблизкое.
Я, кстати, была абсолютно последовательна в этом вопросе и уехала вскоре после института в Питер. Не только потому что я этнически русская, но и потому что когда этот язык меня обступал, мне становилось душно. А украинского становилось все больше и больше, тем более, что я после Харькова жила пару лет в Киеве.
И я понимаю мариупольского пацаненка, который радуется, что "больше не будет учить этот язык".
И я рада за него.
Захочет - выучит.
Не захочет - забудет.
Это и есть свобода." https://t.me/dolgarevaanna/905

Рекомендую на эту тему, тебе даже и не вякать.
Для твоей собственной безопасности
Не пиши глупостей, я на xoxлядском даже вижу когда неверно выбрано слово или неправильно составлено предложение.
но циркуль для измерения черепов получишь именно ты... причём не в подарок, а прямо в череп