Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Умею читать код, но не умею его писать, потому что не могу думать видимо. Как размять мозг?

NotSmartGuy Профи (610), закрыт 2 года назад
Столкнулся с проблемой, могу прочесть код, но забываю как решается проблема. Может мне как-то где-то математику порешать, чтобы начать соображать? Я не программист, учу си плюс плюс, разными способами. В основном читаю, а практикой занимаюсь редко, хотя есть приложение sololearn, и в нем я понимаю уроки, но не могу их запомнить и применить! Помогите пожалуйста.
Лучший ответ
Двоечник Обыкновенный Высший разум (107599) 2 года назад
У меня также с языком ассемблера. Вроде бы читаю и всё понимаю, но запомнить не могу. Си мне кажется более логичным языком. Его я более-менее понимаю. А начинал я с того, что тупо перепечатывал листинг за листингом. Компилировал и смотрел, какие есть ошибки компиляции. Пытался их исправить. Потом немного изменял код. Комбинировал, брав кусок одного листинга и кусок другого. Потом уже находил закономерности. Я продвинулся в Си не далеко. Но на лёгкие вопросы тут отвечаю. Нужно больше практики и временами заглядывать в теорию, освежать память, смотреть в интернет-поисковиках, как используются различные функции различных заголовочных файлов библиотеки Си.
C++ очень похож на Си. Так что его понять тоже не трудно.
Остальные ответы
Юрий Котков Оракул (96646) 2 года назад
как размять то, чего нет.
VeX Оракул (83434) 2 года назад
читать всегда легче чем писать
Модераторы идут на хуй! Профи (657) 2 года назад
Пробуй сначала редактировать его.
Алекс Глостер Мыслитель (6766) 2 года назад
Похожая проблема. Я думаю это дело в недостаточно высоком интеллекте. По крайней мере у меня так. Я проходил тест. У меня IQ в районе 89 - 92. Начиная с призыва в армию, и потом в течении жизни время от времени я проходил эти тесты и уровень не меняется. Очень сложно даются умственные процессы.
NotSmartGuyПрофи (610) 2 года назад
Ну возможно из-за этого. Из-за стресса тоже снижается интеллект, еще у меня остеохондроз и в мозг кровь хуже поступает.
Алекс Глостер Мыслитель (6766) Adidas 1234, я заметил, что мозг у меня лучше работает после физической нагрузки и с утра. Например после утренней прогулки, турника. Раньше бега, но тоже остеохондроз и после бега проблемы со спиной. А вот ходьба в течении часа и потом турник очень хорошо оказывают влияние. И после таких нагрузок, я заметил что мозг работает лучше. Возможно из за улучшения кровообращения. А вечером наоборот при изучении материала, у меня начинает клонить в сон и если пересилить, то будет головная боль. Поэтому вечером я обычно практикую тот материал который мной изучен и понятен. Включаю музыку и в удовольствие пишу что то простое и понятное
Попробуйте заняться математикой. Она мозг вправляет или физикой. Моделирование физических процессов в голове и после решения задачек по ней тоже как мне кажется помогают
Алекс Глостер Мыслитель (6766) Adidas 1234, я изучаю веб. Выучил HTML, CSS, js. Сейчас PHP, MySQL изучаю. Боюсь для математики пока места нет в моём "ОЗУ" ) но на будущее приму к сведению.
Byret Оракул (59820) 2 года назад
Так дело в том, что в программировании нет каких-то принципов, которые нужно запомнить и они уже вам помогут все проблемы решить. Программист сам должен придумать (именно придумать, создать) решение.
Начинайте с каких-нибудь элементарных задачек, которые вы знаете, как решить, и постепенно увеличивайте их сложность. Наверняка код, который вы читаете (к чему вообще это чтение? Оно никак не помогает), превышает ваши умения. Просто помните, что выше головы не прыгнуть, а Москва не сразу строилась :)
Обследуюсь у врача сначала. Посмотрим есть ли остеохондроз, возможно выпишут ноотропы или транквилизаторы. После начну скорее всего мозг математическими задачками решать, ибо мозг сжижился после мед. Универа
Byret Оракул (59820) Adidas 1234, мне кажется, что тут и в подходе дело) Имея программистическое образование и работая по соответствующей специальности, не слышала ещё, чтобы кто-то учился программированию, читая код) В этом деле практика имеет основное значение. А если что-то ну совсем никак не идёт, значит, нужно сделать шаг назад и вернуться к заданиям попроще.
Саня Семенов Оракул (60585) 2 года назад
как мне научится ездить самому если я свободно могу смотреть как другие водят ?
Не тут вопрос: как мне научиться ездить, если я вижу, как другие нарушают правила пдд, а сам не могу эти соблюдать?
Господи, какой же я торопливый. Столько ошибок допускаю
Николай Веселуха Высший разум (384352) 2 года назад
Лучшего способа, для мужчины переосмыслить сущность бытия, чем срочная армейская служба, человечество не придумало.
Животное Мудрец (16149) 2 года назад
Всё нормально. Так и должно быть. На первом этапе я на полном серьёзе считал, что компьютер мухлюет против меня. Я набивал примеры из книг 1 в 1, а ничего не работало! Как так?! А потом оказывалось, что забывал точку с запятой или какую-то опцию. Продолжай читать. И простенькие примеры набивай.
Sun Sunshine Мастер (1938) 2 года назад
программирование - с одной стороны предполагает ЗАПОМНИТЬ язык.
если человек про испанский пишет, что запомнить не может - как думаешь, когда он испанский выучит?
программирование просто читать, и вроде все понятно - абсолютно бесполезно. прочитал, понял, теперь сделай сам. начинай с самого-самого простого. если это просто - сделаешь за пару минут. если не сделаешь быстро - будешь делать долго. и тогда или научишься писать программы, или поймешь, что это не твое.
не все могут быть программистами.
Похожие вопросы