Двоечник Обыкновенный
Высший разум
(107599)
2 года назад
У меня также с языком ассемблера. Вроде бы читаю и всё понимаю, но запомнить не могу. Си мне кажется более логичным языком. Его я более-менее понимаю. А начинал я с того, что тупо перепечатывал листинг за листингом. Компилировал и смотрел, какие есть ошибки компиляции. Пытался их исправить. Потом немного изменял код. Комбинировал, брав кусок одного листинга и кусок другого. Потом уже находил закономерности. Я продвинулся в Си не далеко. Но на лёгкие вопросы тут отвечаю. Нужно больше практики и временами заглядывать в теорию, освежать память, смотреть в интернет-поисковиках, как используются различные функции различных заголовочных файлов библиотеки Си.
C++ очень похож на Си. Так что его понять тоже не трудно.
Алекс Глостер
Мыслитель
(6766)
2 года назад
Похожая проблема. Я думаю это дело в недостаточно высоком интеллекте. По крайней мере у меня так. Я проходил тест. У меня IQ в районе 89 - 92. Начиная с призыва в армию, и потом в течении жизни время от времени я проходил эти тесты и уровень не меняется. Очень сложно даются умственные процессы.
NotSmartGuyПрофи (610)
2 года назад
Ну возможно из-за этого. Из-за стресса тоже снижается интеллект, еще у меня остеохондроз и в мозг кровь хуже поступает.
NotSmartGuyПрофи (610)
2 года назад
Попробуйте заняться математикой. Она мозг вправляет или физикой. Моделирование физических процессов в голове и после решения задачек по ней тоже как мне кажется помогают
Byret
Оракул
(59820)
2 года назад
Так дело в том, что в программировании нет каких-то принципов, которые нужно запомнить и они уже вам помогут все проблемы решить. Программист сам должен придумать (именно придумать, создать) решение.
Начинайте с каких-нибудь элементарных задачек, которые вы знаете, как решить, и постепенно увеличивайте их сложность. Наверняка код, который вы читаете (к чему вообще это чтение? Оно никак не помогает), превышает ваши умения. Просто помните, что выше головы не прыгнуть, а Москва не сразу строилась :)
NotSmartGuyПрофи (610)
2 года назад
Обследуюсь у врача сначала. Посмотрим есть ли остеохондроз, возможно выпишут ноотропы или транквилизаторы. После начну скорее всего мозг математическими задачками решать, ибо мозг сжижился после мед. Универа
Животное
Мудрец
(16149)
2 года назад
Всё нормально. Так и должно быть. На первом этапе я на полном серьёзе считал, что компьютер мухлюет против меня. Я набивал примеры из книг 1 в 1, а ничего не работало! Как так?! А потом оказывалось, что забывал точку с запятой или какую-то опцию. Продолжай читать. И простенькие примеры набивай.
Sun Sunshine
Мастер
(1938)
2 года назад
программирование - с одной стороны предполагает ЗАПОМНИТЬ язык.
если человек про испанский пишет, что запомнить не может - как думаешь, когда он испанский выучит?
программирование просто читать, и вроде все понятно - абсолютно бесполезно. прочитал, понял, теперь сделай сам. начинай с самого-самого простого. если это просто - сделаешь за пару минут. если не сделаешь быстро - будешь делать долго. и тогда или научишься писать программы, или поймешь, что это не твое.
не все могут быть программистами.