Можно ли есть корочку на сыре или срезать?
Купила сыр с черной корочкой (пример на скриншоте), которую руками не снять, только срезается ножом и то, очень проблематично. Отсюда вопрос: может она съедобная или необходимо всё же срезать?

Наверное воск, можете подогреть в микроволновке и он легче отойдёт
Я лично срезаю от греха подальше!
смотря какая корочка. если это просто сыр - ешь. Если парафин - не ешь
Второй тип корочки -натуральная корка. Сыр вызревает без покрытия. Со временем (пару недель) поверхность головы сыра теряет влагу и подсыхает как бы запечатывая остальную мякоть сыра. Получается как молочная консерва). Что бы корочка в процессе вызревания не потрескалась, ее можно натирать оливковым или подсолнечным маслом.Для предотвращения появления плесени время от времени корочку обтирают слабоуксусным раствором. Толщина такой корочки может достигать нескольких миллиметров. Так созревает например знаменитый Пармезан. На фото показаны разные стадии созревания сыра в натуральной корке. Как она выглядит через месяц,два,три, пять,шесть. Конечно эта корочка съедобна и очень вкусна.
это воск/парафин
не стоит