Купила сыр с черной корочкой (пример на скриншоте), которую руками не снять, только срезается ножом и то, очень проблематично. Отсюда вопрос: может она съедобная или необходимо всё же срезать?
Edise Volcher
Мыслитель
(5429)
all, Для хранения и перевозки чтобы он не испачкался и его можно было поставить куда бы то ни было, ну и его не трогал кислород
Второй тип корочки -натуральная корка. Сыр вызревает без покрытия. Со временем (пару недель) поверхность головы сыра теряет влагу и подсыхает как бы запечатывая остальную мякоть сыра. Получается как молочная консерва). Что бы корочка в процессе вызревания не потрескалась, ее можно натирать оливковым или подсолнечным маслом.Для предотвращения появления плесени время от времени корочку обтирают слабоуксусным раствором. Толщина такой корочки может достигать нескольких миллиметров. Так созревает например знаменитый Пармезан. На фото показаны разные стадии созревания сыра в натуральной корке. Как она выглядит через месяц,два,три, пять,шесть. Конечно эта корочка съедобна и очень вкусна.