Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли есть корочку на сыре или срезать?

Ксения Штанько Знаток (412), закрыт 1 год назад
Купила сыр с черной корочкой (пример на скриншоте), которую руками не снять, только срезается ножом и то, очень проблематично. Отсюда вопрос: может она съедобная или необходимо всё же срезать?
Лучший ответ
Edise Volcher Мыслитель (5429) 1 год назад
Наверное воск, можете подогреть в микроволновке и он легче отойдёт
AllПрофи (878) 1 год назад
Зачем на сыре воск?
Edise Volcher Мыслитель (5429) all, Для хранения и перевозки чтобы он не испачкался и его можно было поставить куда бы то ни было, ну и его не трогал кислород
Остальные ответы
All Профи (878) 1 год назад
Попробуй на вкус, если понравится то ешь если нет то срезай
Александр Попов Просветленный (44571) 1 год назад
Это пчелиный воск. Съедобный, но не вкусный.
Ivan Ivanov Просветленный (31911) 1 год назад
Второй тип корочки -натуральная корка. Сыр вызревает без покрытия. Со временем (пару недель) поверхность головы сыра теряет влагу и подсыхает как бы запечатывая остальную мякоть сыра. Получается как молочная консерва). Что бы корочка в процессе вызревания не потрескалась, ее можно натирать оливковым или подсолнечным маслом.Для предотвращения появления плесени время от времени корочку обтирают слабоуксусным раствором. Толщина такой корочки может достигать нескольких миллиметров. Так созревает например знаменитый Пармезан. На фото показаны разные стадии созревания сыра в натуральной корке. Как она выглядит через месяц,два,три, пять,шесть. Конечно эта корочка съедобна и очень вкусна.
NIK Просветленный (28738) 1 год назад
Воск\парафин - есть не стоит
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (220596) 1 год назад
смотря какая корочка. если это просто сыр - ешь. Если парафин - не ешь
Елена Корелина Оракул (93930) 1 год назад
Если она цветная и как бы из полистера - нет, а если из сыра то вполне можно.
Клин Клинки Знаток (272) 1 год назад
https://rusblade.ru/ тут можно купить отличный нож
РОЗАЛАРОЗА Ученик (128) 5 месяцев назад
я срезаю в любом случае, потому ,что даже ,если не воск, то может быть пыль, неизвестно ,где он валялся до продажи
Похожие вопросы