Top.Mail.Ru
Ответы

Альгинат натрия, помогите разобраться с его растворимостью. Как правильно его растворяют?

Здравствуйте.
Тема вокруг медовой икры возникла.
На ютубе увидел как делать медовую икру. Там надо ввести альгинат натрия в раствор мёда в воде. Делаю всё как в видео показано, но в результате образуется стойкая пена из медового желе!
Температура воды и мёда - комнатная, градусов 20. Вода чистая, после фильтра. Количество ингредиентов отмеряю на весах. Но всегда одинаковый результат - вспененное медовое желе.
Помогите разобраться, что я делаю неправильно.
Спасибо.
https ://youtu. be/dbvUtJhNOzE рецепт из этого видео.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

не нужно мудрить с этим альгинатом, икру (из чего угодно) можно сделать гораздо проще, а главное, из простых продуктов, сок, сироп, мед, что хотите, смешивают с растопленным желатином или агаром, за сутки до готовки нужно поставить миску с растительным маслом в морозилку, потом "икорную основу" набирать в шприц и капать в сильно холодное масло. достать ситом и на салфетку, что бы масло стекло и впиталось. простите, что не по теме, но вдруг это Вам пригодится.