Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему армию часто сравнивают с тюрьмой?

Юрий Александров Ученик (103), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Григорий Приходько Ученик (130) 1 месяц назад
Сравнивают с тюрьмой не саму армию, а конкретно срочную службу в армии. По факту срочная служба в армии РФ - это действительно лишение свободы на определенный срок. В данный момент времени на один год. Но отличия от тюрьмы, конечно, есть. В армии по крайней мере есть возможность с разрешения командира выйти за пределы войсковой части. А вот у зеков выйти за пределы зоны возможности нет вообще.
Это яОракул (91666) 1 месяц назад
Неправда
Григорий Приходько Ученик (130) Это я, Почему же? И зеки, и солдаты-срочники лишены свободы и сильно ограничены в своих правах. И те, и другие живут строго по распорядку дня, живут в одном помещении (зеки - в камере, срочники - в казарме), свободно передвигаться могут только по строго ограниченной местности (зеки - по территории колонии, срочники - по территории войсковой части) и то не всегда, и тех, и других привлекают к физическом труду и отказаться от него они не имеют права, иначе будет наказание, и те, и другие обязаны подчиняться людям в погонах, и тем, и другим пользоваться мобильными телефонами разрешается лишь в строго определенное время (бывают, конечно, исключение, но в целом это именно так).
владимир простоГуру (2617) 1 месяц назад
Есть разрешение если база находится на теретории РФ а если нет то хер кто выпустит весь год сидишь в тюрьме ешь по расписанию выпоняешь тупые приказы командиров . В тюрьме хотябы в 5 утра не надевают на тебя бронежилет и не заставляют бежать со 150 кг ящиком патронов и автоматом 15 км . Так что в тюрьме ещё и легче в армии .
Остальные ответы
Перчик Просветленный (32045) 1 месяц назад
Это совсем непросто..много мужчин спит в одном помещении! Это не просто! Жить таким братством! Ежедневно.. помню был один с
г.Пушкин....достал..а там лежачий больше чем у всех стоячих)))
Это были самые весёлые два года жизни! Тогда мне один сказал, что у меня язык в ж'опе...было уроком! Стал острый на язык! Отсюда и ник!
Алексей Искусственный Интеллект (148280) 1 месяц назад
Потому что фантазия есть, а мозгов нет. Так сравнивают те кто ни в армии не был ни в тюрьме.
владимир филиппов Искусственный Интеллект (146328) 1 месяц назад
чтобы оправдать себя сравнивают те, кто откосил от службы
чуки пуки Ученик (110) 1 месяц назад
Не тюрьма а вырабатывания силы духа,в спартанских условиях.
Это я Оракул (91666) 1 месяц назад
Не тюрьма
У нас зять служил строчку. В пятницу вечером он покидал часть и в воскресенье вечером возвращался.
владимир простоГуру (2617) 1 месяц назад
И это тока по контракту и когда база на теретории РФ. А когда нет хер тебя куда кто отпустит. Сидишь в тюрьме
владимир просто Гуру (2617) 1 месяц назад
Потому что это и есть тюрьма по факту.
Вячеслав Лазарев Просветленный (27845) 1 месяц назад
Так говорят те, которые в тюрьме не были.
. . Профи (627) 1 месяц назад
Делать там особо нечего и хочется домой
Artem Zlobin Ученик (97) 1 месяц назад
По сути армия и тюрьма это одно и тоже, армия это что-то между колонией-поселения и средним режимом.
Олег Оракул (60579) 1 месяц назад
Потому что так устроена психика человека -
Что для него "лучше" и "ближе" по его личным жизненным ценностям - то он и будет использовать в качестве "эталона" для сравнения
Love Профи (541) 1 месяц назад
Сейчас армию сложно назвать тюрьмой, особенно, если служба в армии где нибудь под Москвой.
Сейтан . Мыслитель (7191) 1 месяц назад
Не изучал исторические предпосылки создания таких учреждений, но думаю нормативы для них были одинаковы. Как минимум в случае лагерей (не тюрем). К примеру если полностью отбросить идеологическую составляющую личного состава и обратить внимание чисто на распорядок - то выяснится что это почти одно и тоже - подъем, зарядка, завтрак, развод, какие то работы, обед, развод, работы, наряд, поверка, личное время, отбой. Хотя сейчас по рассказам людей и в армии и в лагерях все очень даже меняется в лучшую сторону...
Высокий Оракул (53575) 1 месяц назад
Никогда и никто!Плохие у тебя друзья в кавычках...
Alikhan Zhankin Просветленный (38568) 1 месяц назад
По кочану! "Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся!".
Максим Знаток (447) 1 месяц назад
Все зависит от того, куда ты попадаешь. Многие из тех кто тебе ответили не служили сами, а пишут с чьих то рассказов, а кто то попал в рассос. Есть места где не следят за офицерами и они позволяют многое себе, увольнительных нет,даже чипка нет. Но в частности так говорят из-за того, что тебе нельзя никуда идти самому, решения о всех твоих действиях принимают другие. Несмотря на всю эту жопу, бывают и прикольные моменты в армии, но я считаю они не стоят потраченного времени
Aren Bea Просветленный (28688) 1 месяц назад
Армия далеко не тюрьма, по условиям проживания и отношениям. В тюрьме не сидел но посещал брата, и в кпз садили пару раз ненадолго. В армии всех ровняют, слегка воспитывают, это как старшая группа детского сада перед взрослой жизнью. Знакомят с оружием, можно и расстрелять своих обидчиков. Хотелось бы чтобы все было бы более качественно организовано, более престижно и для всех, как в Швейцарии, где оружие и амуницию забираешь с собой домой после службы. Один даже парламент кантона расстрелял в 2001, поэтому политики там более вменяемые.
https://www.swissinfo.ch/rus/расстрел-кантонального-парламент-цуга-изменил-швейцарию/46943472 Хотя эти армии политики сейчас используют в хвост и гриву начиная с США и НАТО. А невменяшка, типа Навального, откосивший, дурит народ.
Похожие вопросы